Масленица в Люберцах! Фотоотчет с места праздника!

   5 марта в Люберецком городском парке культуры и отдыха прошли народные гуляния, посвященные дню масленицы. К заявленным организаторами 12-ти часам дня народу собралось немного – от силы человек 200-300. И все с детьми, ведь масленица – веселый праздник для всех.
  Организаторы подготовили отличное театральное представление, в котором приняли участие такие персонажи как «Зимушка-зима», «Весна» и «Иванушка-дурачок» на своей деревенской печке-самоходке. Водили хороводы, «прогоняли зимушку-зиму», которая так и просилась остаться. Разрешили, но ненадолго. Потом песни пели. Детям было весело и даже жарко, несмотря на достаточно холодную погоду и небольшую метель.
   К часу дня народу стало значительно прибавляться – видимо, просыпались и сразу бежали на праздник. И уже к 2 часам дня народу стало примерно раза в 3 больше, чем было в 12 дня.
   Работали аттракционы, катали на лошадях и снегоходах. На сцене пели русские народные песни, а парке, видимо для молодежи, играла современная популярная музыка.
   Желающие испробовать блины могли это сделать здесь же, отстояв ощутимо большую очередь. А пока суть да дело, народ пошел за солдатской кашей, которую сюда привезла наша местная воинская часть. Желающих выстроилась огромная очередь, а солдаты только успевали удивляться желанию народа испробовать каши, которая им уже успела поднадоесть. Людей даже не смущало то, что давалась только пластиковая тарелка для каши, а вилка или ложка просто отсутствовали. Ничего – приноровились…
   Бойко шла торговля шашлыками, причем каждый зарабатывал по-своему – кто-то продавал по весу, а кто-то шампурами. Выгодней оказалось шампурами, т.к. кусочки были большими, и там явно было не 150 грамм, а ощутимо больше.
Жителям Панков, Высшей школы и Хлебозавода представители кандидата в депутаты (фамилии называть не будем) организовали бесплатную раздачу блинов с икрой. Но только при условии предъявления паспорта с пропиской. :) Икра была на выбор – и черная, и красная. Молодые люди, которые здесь работали, активно опрашивали всех проходивших мимо них о месте жительства, и, судя по количеству блинов, акция удалась – многие жители города в ней приняли участие…
   В-общем, праздник удался. Мы не смогли присутствовать на Наташинских прудах – просто не успели. Уж очень увлеклись праздником в центральном парке.
   Депутат от районного Совета, как и обещал, не забыл о своих прежних обязанностях и по-прежнему принимает самое активное участие в жизни двух городских парках.

Отдельное спасибо Новикову Борису за информационное сотрудничество!

Редакция интернет-проекта "Портал города Люберцы"







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.