Телеграм

Массовые "минирования" в Люберцах: пострадало почти 2 тыс. человек

Почти 1,9 тысячи человек, в том числе 1760 детей, эвакуировали в подмосковных Люберцах из-за сообщений о "минировании", рассказала первый замглавы администрации городского округа Ирина Назарьева.

Ранее представитель экстренных служб сообщил РИА Новости об эвакуации учеников и сотрудников в школах №8 и №9 и в гимназии №20.

"Да. Такое сообщение поступило. Проводим эвакуацию детей и сотрудников в близлежащие школы", - сказала Назарьева, уточнив, что из школы №8 эвакуировали 455 детей и 38 сотрудников, из школы №9 - 635 детей и 38 сотрудников, а из гимназии №20 - 670 детей и 48 сотрудников.

Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.



Читавшие эту страницу также интересовались: