Менеджер магазина электроники получила четыре года за мошенничество

В Люберецким городском суде Московской области закончился процесс по уголовному делу Галины Васенько, признанной виновной в совершении 18 эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения.
В судебном заседании было установлено, что Васенько, будучи назначенной в ООО "Эльдорадо" на должность сервисного специалиста, являлась материально ответственным лицом. Она выполняла должностные обязанности сервисного специалиста, то есть менеджера по качеству, обособленного подразделения "Магазин". Согласно должностной инструкции в ее непосредственные служебные обязанности, в числе прочих, входило: осуществлять контроль за кассирами при приеме и выдаче наличных денежных средств по обмену (возврату), с последующим отражением операций в системах учета; выявлять причины брака и некомплекта товара; взаимодействовать с кассирами по вопросам качества товара, его обмена (возврата); проводить и проходить обучение, тренинги, тестирования сотрудников магазина; обеспечивать сохранность принимаемого товара, участвовать в проведении инвентаризаций товара и т.п. То есть она обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, осуществляя полномочия по управлению имуществом организации и денежными средствами, находящимися на балансе организации.

И вот тут-то соблазн поживиться плодтолкнул менеджера перешагнуть через служебный долг. На следствии и на суде Васенько заявила, что желание поживиться за чужой счет появилось "в связи с материальными трудностями, поэтому решила, используя свое служебное положение сервисного специалиста, путем обмана и злоупотребления доверием совершить хищение денежных средств, принадлежащих ООО". Мошенница, найдя в коробке кассовый чек, оставленный одним из клиентов, изготовила заявление от имени покупателя на возврат товара.После чего изготовила фиктивный акт о регистрации якобы бракованного товара и на его возврат. Обратилась с указанным пакетом документов к кассиру, и получила из кассы магазина денежные средства якобы для последующей передачи их клиенту. Естественно, что рикому она деньги не передавала, а распорядилась ими по своему усмотрению.

В другом эпизоде хищения, описанном в материалах дела, Васенько с помощью одного из компьютеров, установленных в помещении магазина, изготовила заявление на возврат денежных средств, расходно-кассовый ордер, акт регистрации брака и акт на возврат товара, согласно которому клиент магазина Т. осуществляет возврат товара - кронштейна, стоимостью 2299 рублей. При этом паспортные данные покупателя были ею придуманы. И приложила к пакету документов кассовый чек. После чего получила через кассу деньги и присвоила.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании Васенько полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимой, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи, то, что уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком на три года.

"Российская газета"





Комментарии

  • 07.10.13 11:23 irinan#464219
    Этот случай-это капля в море в этой сети...Сколько аналогичных случаев не доводилось дл суда- не счесть.Просто увольняли с возмещением нанесенного ущерба.А тут прямо показательное судилище устроили за какую-то несущественную сумму...

  • 07.10.13 09:37 sprint#464194
    Nd_18 (2013-10-07 00:19)Эльдорадо сами - сплошные жулики, почему не пишут об этом статьи?
    Женщина чуть-чуть надула магазин - уже трезвон на весь свет. Ничего бы не обедняли, жулики проклятые, сколько они народу надули своим говённым товаром и свинским отношением к покупателю!
    На счет эльдорадо я у них что то брал и это что то до сих пор работает....

  • 07.10.13 00:19 Nd_18#464174
    Эльдорадо сами - сплошные жулики, почему не пишут об этом статьи?
    Женщина чуть-чуть надула магазин - уже трезвон на весь свет. Ничего бы не обедняли, жулики проклятые, сколько они народу надули своим говённым товаром и свинским отношением к покупателю!

  • / В другом эпизоде хищения, описанном в материалах дела, Васенько с помощью одного из компьютеров, установленных в помещении магазина, изготовила заявление на возврат денежных средств, расходно-кассовый ордер, акт регистрации брака и акт на возврат товара, согласно которому клиент магазина Т. осуществляет возврат товара - кронштейна, стоимостью 2299 рублей
    Повеселило то, что обычная средней руки торгашка "изготовила ... акт регистрации брака". Функции ЗАГСа по совместительству))))))))) Ну прямо настоящее ЭЛЬДОРАДО)))) Есть еще женщины в русских селениях!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.