МФЦ в г. Люберцы адаптирован для инвалидов среди первых

До конца 2016 года многофункциональные центры Подмосковья адаптируют для инвалидов. В правительстве региона отметили, что уделяют первоочередное внимания тому, чтобы пребывание и получение услуг в МФЦ людей с ограниченными возможностями было максимально удобным и комфортным. Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья обязало открыть специально оборудованное окно для людей с ограниченными возможностями в каждом МФЦ до конца 2016 года.

Об этом журналистам сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. "Мы много внимания уделяем тому, чтобы пребывание и получение услуг в МФЦ людей с ограниченными возможностями было максимально удобным и комфортным. В каждом МФЦ должно быть окно с видеоувеличителем для слабовидящих, переносной индукционной информационной панелью с плеером для слабослышащих и другое оборудование", - сказал Шадаев. По его словам, всем МФЦ при создании устанавливались обязательные требования по обеспечению их доступности для людей с ограниченными возможностями. "Это обязательная установка пандуса, кнопка вызова дежурного на входной двери, специально оборудованный туалет, а также выделение специальных парковочных мест для данной категории граждан", - пояснил он. В некоторых МФЦ уже сделано все необходимое для того, чтобы граждане с ограниченными возможностями не испытывали никаких неудобств и могли получить необходимые услуги в максимально комфортных условиях.

"В МФЦ города Люберцы на центральном входе уже установлены тактильный знак, информационное табло с графиком работы, желтый круг для слабовидящих, противоскользящее покрытие, также в окне приема заявителей был установлен видеоувеличитель для слабовидящих, переносная индукционная информационная панель с плеером для слабослышащих", - добавил он.

Адресс: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.190
Тел. 8 (495) 255-19-69

Источник: Портал Правительства МО





Комментарии

  • 02.10.15 09:32 Т@нюшка#555450
    у нас дороги не адаптированы даже для здоровых людей, что уж там мфц. До него добраться еще нужно (((

  • 02.10.15 06:22 Зяма#555447
    "В МФЦ города Люберцы на центральном входе уже установлены тактильный знак, информационное табло с графиком работы, желтый круг для слабовидящих, противоскользящее покрытие, также в окне приема заявителей был установлен видеоувеличитель для слабовидящих, переносная индукционная информационная панель с плеером для слабослышащих", -
    Идиотизм
    Каким образом образом эти слабовидящие и слабослышащие попадут в этот МФЦ на другом конце города?

  • 02.10.15 06:22 lubernet.ru#555446
    До конца 2016 года многофункциональные центры Подмосковья адаптируют для инвалидов

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.