Микрорайон 7-8: коммунальщики задолжали за ресурсы

21 мая в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

62 миллиона рублей – общая сумма долга застройщиков и управляющих компаний Люберецкого микрорайона 7-8 перед ресурсоснабжающими организациями. С обсуждения этого вопроса совещание в администрации города было открыто.

«Управляющая компания «Союз Люберцы» на сегодня должна 37 миллионов, а компания «ПИК-Комфорт» - 21 миллион. Нам необходимо платить за газ, рассчитываться с людьми и готовиться к отопительному сезону», - сказал генеральный директор ООО «ЭнергоСтрой» Владимир Бородачев. В ответ представители коммунальщиков предоставили графики оплаты платежей.

Второй, не менее важный вопрос – подготовка к предстоящему отопительному сезону. Владимир Бородачев обратился к управляющим компаниям нового микрорайона с просьбой предоставить планы подготовки к зиме.

Дороги – тема, которая обсуждается на каждом еженедельном совещании по проблемам микрорайона 7-8. По словам начальника управления по организации дорожного движения, транспорта и автодорог администрации района Сергея Плитова, примерная стоимость работ по завершению строительства Комсомольского проспекта составляет 32 миллиона рублей, но реально приступить к финальной стадии можно только после проведения судебных разбирательств между главным управлением дорожного хозяйства и Московским областным дорожным центром.

Помимо представителей администрации, застройщиков и управляющих компаний, в зале присутствовали и жители микрорайона. В большинстве своем их вопросы касались благоустройства, основная часть которых либо была решена на месте либо будет решена в ближайшие дни.


По материалам Люберецкого районного телевидения
Материал с сайта www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.