Микрорайон 7-8: владельцев большегрузов будут штрафовать за несанкционированную парковку

В начале заседания участники встречи обсудили вопрос, связанный с возведением объектов социальной инфраструктуры. Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, что все проблемы решаются в рабочем порядке. Однако по-прежнему остаётся открытым вопрос с проездом к строящейся поликлинике. Алексей Сульдин, заведующий отделением скорой помощи, заметил, что автотранспорт жильцов стоит на газонах и тротуарах перед отделением. Это в дальнейшем сделает проезд спецтранспорта невозможным. Люберчане, присутствовавшие на совещании, напомнили о просьбе установить шлагбаум за свой счет, чтобы оградить территорию поликлиники от несанкционированной парковки. Начальник управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов доложил, что в ближайшее время там будут установлены соответствующие запрещающие знаки.

В продолжение темы Сергей Плитов заметил, что каждые выходные в микрорайоне проводятся мероприятия по эвакуации грузовых автомобилей. Напомним, что жители «Красной горки» неоднократно жаловались на брошенные большегрузы вдоль дорог и проспектов микрорайона. «Владельцев таких автомобилей надо штрафовать каждый день! Работайте совместно с АТИ и ГИБДД, тогда будет результат!», - заявил глава, обращаясь к специалистам управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта.

Владимир Ружицкий добавил, что необходимо создать группу внештатных сотрудников АТИ из актива жильцов микрорайона 7-8. С их помощь, по мнению главы, будет проще отслеживать факты незаконной парковки машин. Также он вручил удостоверение помощника главы города Люберцы жительнице «Красной горки» Надежде Нечаевой, заметив при этом, что только совместными усилиями можно навести порядок в микрорайоне и в городе.

http://www.lubreg.ru/





Комментарии

  • А на Хлебозаводской у "Искровца"?

  • 15.02.15 16:06 Еремей#533803
    "Штрафовать большегрузы будут только в 7-8 микрорайоне? А в остальных районах города пусть стоят? Даже под носом Администрации на улице Кирова?". Вопрос, как говорится, "не в бровь, а в глаз". И задать его могли бы очень многие горожане. Поскольку налицо грубейшее нарушение не только ПДД, но и целого ряда федеральных и местных законов. Здоровенные гузовики отстаиваются практически во всех частях города. Начиная с того места, где Лермонтовский проспект переходит в Октябрьский, и заканчивая восточной окраиной города. Кроме того, огромное количество владельцев полуторок-Газелей, похоже, вообще считают эти машины легковыми. В упомянутом уже месте, напротив д.7 по Октябрьскому проспекту, постоянно припаркованы до десяти таких машин, а порой и больше. Они длительное время без намека на движение занимают т.н. "гостевые парковки", нередко создавая серьезные затруднения водителям общественного транспорта, поскольку рядом расположена остановка "Колхозная улица". Странно, что не облеченные властью горожане видят всё это, а те, кому это положено по должности, - нет... В горадминистрации у многих чиновников - как бы юридическое образование. А ведь именно будущих юристов везде учат, что главное условие успеха в борьбе с правонарушениями - даже не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость. Правда, это условие, видимо, не для России...

  • 14.02.15 18:54 Surpris#533334
    Ну да))) Где же Вы эту работу увидели?

  • 13.02.15 09:55 blond#533146
    Штрафовать большегрузы будут только в 7-8 микрорайоне? А в остальных районах города пусть стоят? Даже под носом Администрации на улице Кирова?

  • 13.02.15 08:20 Hella#533139
    Точно. Парковочные места на дублёре с нечётной стороны и вдоль всей основной дороги, где, я так понимаю, парковки не предусмотрено, просто заняли полосу....

  • 13.02.15 07:20 gorka#533135
    А теперь все большегрузы переместились на сторону Комсомольского проспекта и заняли все парковочное место вдоль дороги.... Закон сообщающихся сосудов.

  • 13.02.15 07:20 lubernet.ru#533134
    11 февраля в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.