Микрорайон 7-8 вновь оказался опасным для пешеходов

Второй месяц жители нового микрорайона 7-8 испытывают свою судьбу, переходя Комсомольский проспект, соблюдая все правила дорожного движения. Один из немногих наземных переходов под новой эстакадой в районе ТЦ «Айс» оккупировали автовладельцы, которые, проезжая по нему, сокращают свой путь на пару сотен метров.

О проблеме впервые заговорили на местном форуме. Объединившись, жители обратились к руководству ГИБДД Люберецкого района с просьбой навести здесь порядок. Реакция, как всегда, оказалась несколько иной, чем ту, которую жители ожидали. Сотрудники ГИБДД в течение суток продежурили на несанкционированном проезде, оштрафовали нескольких водителей и покинули проблемную пешеходную зону.

Между тем, распробовав всю ситуацию, что называется «на вкус» количество автолюбителей, желающих сократить свой путь по тротуару на пару сотен метров, резко выросло. К ним подключились водители маршрутных такси, тракторов и другой снегоуборочной техники. Движение по улице вечерами буквально останавливалось, чтобы пропустить выезжающие из-под моста автомобили. Имеющиеся дорожные знаки о наличии здесь именно пешеходного перехода никого не смущают.

Судя по сообщениям местного форума, ситуация накалилась до такой степени, что могла в любой момент перерасти в потасовку между пешеходами и автолюбителями. Жители даже собственными силами притащили сюда бетонный блок, чтобы хоть как-то ограничить движение автомашин по тротуару, но все попытки оказались тщетными.

Вторая волна звонков и обращений жителей в ГИБДД привела к написанию официального письма уже в районную администрацию, т.к. именно там рассматриваются вопросы безопасности дорожного движения на специальной комиссии.

Каково же было удивление жителей, когда в районной администрации сообщили, что письмо до них не дошло (потерялось) и делать там ничего не собираются – «проблемы-то нет!». На этой почве появились слухи были вплоть до материального интереса администрации «продать территорию под автостоянку» какому-нибудь предпринимателю.

Очередная порция звонков и обращений результата жителям не принесла, однако, письмо в районной администрации сегодня все же нашли. 31 января 2013 года туда уже приглашают жителей микрорайона, чтобы обсудить проблему на совещании и составить «план необходимых работ».

Сколько еще нервов предстоит потратить местным жителям до момента устранения проблемы можно только догадываться. Мы сделали 3-х минутную видеосъемку всего происходящего.


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.01.13 16:34 Тимофей#415671
    Дон Кихот (2013-01-30 14:14)А если "правильного пацана" собьют такие же "правильные",когда тот идет к своей "крутой тачиле"?....
    У чебурашек уши большие, пусть над дорогой перелетают.

  • 30.01.13 16:30 Hella#415668
    Сдается мне - проблема решается довольно легко, главное захотеть... Ставится заборчик со стороны, где заезжают, такой ширины, чтобы машина не проехала. Те, кто там паркуется, заедут со стороны Айса, они едут, как правило, медленно и аккуратно, ибо сами там ходят. Да и въезд перенести можно, к опоре ближе. В общем, главное захотеть.

    Как сказал вчера в Вечернем Урганте Арнольд Шварцнеггер относительно г-на Воробьева, главное в руководителе - это способность помогать людям и служить людям, а не интересам своей партии. Как-то так.

  • Тимофей (2013-01-30 13:10)В Люберцах вообще не думают о каких-то там пешеходах - бомжах! Правильные пацаны ездят на тачках и не шляются в подворотнях темных.
    А если "правильного пацана" собьют такие же "правильные",когда тот идет к своей "крутой тачиле"?....

  • 30.01.13 13:10 Тимофей#415606
    В Люберцах вообще не думают о каких-то там пешеходах - бомжах! Правильные пацаны ездят на тачках и не шляются в подворотнях темных.

  • Дон Кихот (2013-01-30 10:13)Только толку нет...
    как я уже говорил вопрос изучается, ведётся поиск оптимального решения.

  • Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-01-30 10:13)ну ДПС там чутка постояли.
    Только толку нет...

  • ну ДПС там чутка постояли.

  • Сделать этих водятлов самих вечными пешеходами...есть же санкция в ПДД....только гибдунам команду не дали,а у них самих смелости не хватает?

  • Вопрос на контроле в процессе согласований.

  • Hella_V (2013-01-29 17:34)Просто меня лично бесят те личности, которые срезая путь и экономя себе 200 метров, портят другим жизнь.
    Вчера как раз в Инвитро ходила по этому переходу. Машины еще и гудят в спину, обгоняют на скорости пешеходов. Даже страшно как-то было.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.