Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм на Новолюберецком кладбище

Сегодня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Новолюберецком кладбище. Богослужение посетила член Совета Федерации РФ Лидия Антонова, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, главы городских поселений.

«Жители Люберецкого района давно просили открыть на кладбище церковь или часовню. К сожалению, не всегда мы приходим сюда с какими-то приятными событиями, но теперь у всех приходящих будет возможность вспомнить своих родных и близких, зайти в церковь, помолиться за них, попросить прощения», - рассказал глава Люберецкого района.

Владимир Ружицкий отметил, что закладка первого камня в основание храма состоялась в день памяти святителя Николая Чудотворца 19 декабря 2013 года. Храм строили «всем миром» - на пожертвования предпринимателей и жителей Люберецкого района.

«Я благодарен всем, кто принимал участие в возведении и обустройстве новопостроенного храма. Я поздравляю люберчан с этим знаменательным событием в жизни Люберецкого района!», - сказал глава.

Медали «За жертвенные труды» I степени митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил главе Люберецкого района Владимиру Ружицкому и Благочинному церквей Люберецкого округа протоиерею Димитрию (Мурзюкову).

По информации luberadm.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.