Телеграм

Многоквартирный дом в пос.Октябрьский остался без тепла

Как сообщается в официальном пресс-релизе администрации Люберецкого района, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий поручил подключить органы прокуратуры и ОБЭП для решения сложившейся ситуации.

По словам руководителя администрации города Люберцы Александра Алёшина, многоквартирный семнадцатиэтажный трехподъездный дом, расположенный на улице Текстильщиков в поселке Октябрьский, был отключен от электроснабжения 14 января в 21.00. В результате жильцы дома остались без тепла и воды. На состоявшемся сегодня заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что, начиная с 14 января, власти города и района предпринимали все возможности для исправления ситуации. В честности, был привезен дизельный генератор. Ситуацию усугубил тот факт, что дом был принят в эксплуатацию без постоянной схемы электроснабжения. Как отметил на совещании руководитель администрации п. Октябрьского Владимир Храмцов, жилой дом по ул. Текстильщиков управляется ТСЖ «Пионер», которое неохотно идет на контакт с октябрьской электросетью, тем самым не исполняет свои обязательства. Он попросил содействия районной администрации в решении этого вопроса.

В свою очередь, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий попросил правоохранительные органы дать правовую оценку действиям ответственных сотрудников, давших разрешение на ввод дома без постоянной схемы электроснабжения.

«В этом доме лифты и электроплиты, он полностью зависит от электричества. Всем известно, что в таком случае дом должен иметь постоянную схему электроснабжения и два источника электроснабжения. В этом случае будет резерв и уверенность, что дом будет получать электричество бесперебойно», - заключил глава.

Владимир Ружицкий возложил ответственность за решение проблемы на представителей администрации городского поселения Октябрьский, председателя ТСЖ «Пионер» и ЗАО «Октябрьские электросети».

Использована информация пресс-службы
администрации Люберецкого района и города Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.