Молодые в Люберцах смогут «посадить» фамильное дерево

Начать создание генеалогического дерева в день свадьбы предлагают всем женихам и невестам сотрудники краеведческого музея подмосковных Люберец

Как удалось узнать «МК», сотрудники учреждения предлагают всем брачащимся оставить после торжественной церемонии в загсе еще и «фамильный след в музее».
 
Для этого пары должны за несколько дней до торжества подать заявку в музей, а также выполнить небольшую домашнюю работу — составить досье в свободной форме на своих близких родственников. Рассказы о мамах, папах, бабушках, дедушках можно иллюстрировать фотографиями, дополнять документами из семейных архивов. В день свадьбы на глазах новорожденной ячейки общества краеведы объединят обе папки с досье (со стороны жены и со стороны мужа) в одну, тем самым положив начало созданию нового фамильного древа, продолжить которое, как они надеются, будет суждено детям, внукам, правнукам сегодняшних молодоженов. Кстати, под хранение материалов сотрудники музея выделили достаточно нестандартное место — кованый железный сундук XVIII века, один из местных артефактов. Но с пустыми руками брачащиеся из краеведческой обители не уйдут — на память им вручат диплом, в котором рассказано об истории той фамилии, которую они теперь будут оба носить.

Московский Комсомолец
www.mk.ru





Комментарии

  • Да уж, свадебный креатив не знает границ - что ни лыко, всё в строку.
    Наблюдал в Кирове место, куда всяк брачующийся просто обязан завернуть: в парке два пруда каскадом, меж ними мостик, над мостиком площадка, покрытая крупной плиткой и с аркой в виде подковы. В подкове следует фотографироваться, на площадке оставлять плиту с именами-датами, через мостик невесту таскать, на ограждениях мостика - литых и красивых, вешать замок с текстовой или др. гравировкой.

  • 19.04.13 09:08 Irisha#434397
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5767

    Молодцы какие! Думаю, последующим поколениям будет интересно узнать о своих предках.

    Сейчас и в школах начинают этим заниматься. Мы в 3 классе за последний учебный год два раза делали это самое древо. Первый раз на уроке Английского языка (с фотографиями), второй - на информатике. Узнали много интересного)))
    Жаль, что в наше время в школах не занимались этим.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.