Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды — Собянин

17 июня, Сергей Собянин побывал на насосной станции первого подъема Западной станции водоподготовки и осмотрел, как устроена ее работа после комплексной модернизации. Буквально недавно реализовали крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к экологически чистому реагенту — гипохлориту натрия. Так, на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях проводятся серьезные работы по совершенствованию качества очистки воды, кроме этого удалению чужих запахов, которые возникают около сооружений.
Мэр столицы проинспектировал ход работу по улучшению станции и подчеркнул, что на лицо прогресс в работе объекта. Как стало известно районной интернет-газете «Кузьминки», в процессе модернизации было установлено новое оборудование отечественных разработчиков. Благодаря модернизации станций, которые занимаются водоподготовкой, увеличивается надежность водоснабжения районов нашего города, кроме этого качество воды.
Станция водоподготовки Запазданя находится в районе деревни Раздоры Одинцовского района Московской области. Устаревшее оборудования станции было на все 100% заменено новым, современным, в фирме был проведен ремонт.
В столице РФ идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды. Вот сегодня мы прибыли на Западную станцию водоподъема и очистки воды.
По результатам реконструкции и обновления техники, уровень эффективности и безопасности водоочистительной станции значительно возрос.
Также он сказал, что за несколько последних лет местные станции водоподготовки перешли на новейшую систему очистки воды.
Кроме того, были обновлены 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, 4 силовых трансформатора, система освещения, а еще внутренние и внешние кабельные линии. После модернизации, на станции были заменены насосные агрегаты, кроме этого электродвигатели.





Комментарии

  • 20.07.15 14:37 LEONSIO#549196
    sashkaloker (2015-07-20 09:20)На время отключения горячей воды кипятил в кастрюле холодную. Уже с первого дня на кастрюле остался серьёзный белый налёт, а на поверхности воды плавали белые хлопья. Жёсткость воды зашкаливает по ходу
    Так мусолили уже эту тему. Вода в Люберцах не совсем соответствует нормам, поэтому СЭС в ручном режиме каждый год продляет разрешение администрации ничего не делать и продавать нам воду за 3.60р за литр.

  • 20.07.15 13:54 Hella#549194
    Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды — Собянин
    Уж так ведут, так ведут... Две ночи уже дышать нечем.

  • 20.07.15 09:20 sashkaloker#549177
    На время отключения горячей воды кипятил в кастрюле холодную. Уже с первого дня на кастрюле остался серьёзный белый налёт, а на поверхности воды плавали белые хлопья. Жёсткость воды зашкаливает по ходу

  • 20.07.15 09:20 lubernet.ru#549176
    На Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях проводятся серьезные работы по совершенствованию качества очистки воды, кроме этого удалению чужих запахов, которые возникают около сооружений.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.