На месте свалки у Люберецких полей будет разбит парк "Новая гора"

          Природно-рекреационный парк "Новая гора" планируется разбить вместо свалки рядом с жилыми кварталами на Люберецких полях аэрации в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

           Власти Москвы приняли решение о застройке Люберецких полей аэрации в 2008 году. Город планирует построить на этом месте около пяти миллионов квадратных метров жилья. При этом, по данным источника РИА Новости, очередники в Москве отказываются переезжать в жилые корпуса, построенные на Люберецких полях аэрации, из-за соседства со свалкой. Забор свалки находится всего в нескольких метрах от новостроек, и людей пугает опасное соседство.

          "Разработан проект, который превратит ТБО "Некрасовка" в рекреационную зону, особенности ландшафта которой можно будет использовать зимой и летом", - сообщил собеседник агентства.

          Он отметил, что поскольку на полигоне нет вредных для человека отходов, свалку можно превратить в искусственный склон: зимой здесь можно будет кататься на лыжах и санках, а летом, используя перепады высот, устраивать интересные прогулочные и велосипедные маршруты.

           "Опыт реабилитации неугодий у правительства Москвы есть", - напоминает представитель мэрии, приводя в пример Марьинский парк.

           Вместе с тем, прежде чем приступить к реализации проекта "Новая гора" столичные власти должны выкупить полигон "Некрасовка" у частных собственников.

eco.rian.ru





Комментарии

  • Давно пора!

    Этот вариант я с самого начала предполагал!
    Превратить свалку в горнолыжную трассу.

  • См. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/530
    и
    http://www.esosedi.ru/onmap/svalka_poligon_nekrasovka_/44794/index.html#lat=55705293&lng=37910342&z=15&v=2&mt=2м.
    и еще много его написано на эту тему

  • Хотелось бы не "Новую гору", в данном случае присыпанного землей гору мусора, иметь рядом с городом, а отсутствие данной свалки.Т.е. срыть ее до основания. Мусор внутри этой горы будет десятилетиями разлагаться и отравлять грунтовые воды, и соответственно жителей города, т.к. водоснабжение северной части города из артезианских скважин. В то же время свалка была организована с нарушением всех мыслимых и немыслимых санитарных норм, без организации глиняной подушки, вблизи улицы Гоголя. Криминальная история с подставными лицами, в том числе умершими, на которых записывались выполнение указанных работ:) В свое время на эту тему в прессе не писал только ленивый.
    Вообще за подобные преступления надо было бы спросить с администрации г. Люберцы, если необходимо, то и с бывшего главы - Аккуратова, во времена правления которого эта свалка была организована. В цивилизованных странах за подобное преступление виновного посадили бы на всю оставшуюся жизнь, а у нас господин Аккуратов повторно выдвигался на пост главы Люберец. И не слышно, чтобы кого-то наказали за подобное экологическое преступление.

  • 03.09.10 16:48 supermamochka#231144
    О как...

  • 03.09.10 16:37 Seashark#231142
    Какая прелесть.

  • 03.09.10 15:37 Irisha#231131
    Ссылка на новость
    "...зимой здесь можно будет кататься на лыжах и санках, а летом, используя перепады высот, устраивать интересные прогулочные и велосипедные маршруты..."
    Пока в один прекрасный момент не провалитесь в прогнившее нутро (((

    И как это "..на полигоне нет вредных для человека отходов.."? У нас, вроде, мусор не сортируется, и че там повыкидывал кто, не известно.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.