Телеграм

На шести дорогах в Люберцах появятся дополнительные полосы

На дорогах городского округа Люберцы выявили и заделали более 14 тысяч выбоин и отремонтировали 106 дорог общей протяженностью 83 километра, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду глава принял участие в прямом эфире на Радио Люберецкого региона и ответил на вопросы жителей.

«Муниципальная дорожная сеть городского округа Люберцы сегодня состоит из 528 дорог общей протяженностью более 283 километров. В связи с высокой плотностью населения, нагрузка превышает нормативную почти в 3 раза. В связи с этим, за счет средств местного и регионального бюджетов с 2013 года отремонтировано 106 дорог общей протяженностью более 83 километров. С 2015 года выявлено и устранено 14 226 ям. С 2014 года было оборудовано 14 410 машино-мест», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в рамках реализации государственных программ «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» за счет средств бюджета Московской области городской округ Люберцы обеспечен 30 единицами техники.

«В 2018 году городской округ Люберцы приступает к реализации программы «Быстрые решения». С целью «расшивки» наиболее узких мест планируется обустроить дополнительные полосы движения по шести муниципальным дорогам», – отметил Ружицкий.

Он напомнил, что в целях развития дорожной сети в микрорайоне Самолет, в котором в настоящее время проживают уже более 20 тысяч человек, открыт новый участок дороги для проезда автотранспорта – второго выезда из жилого комплекса. Инвестором ООО «Самолет-Девелопмент» летом 2018 года был построен участок дороги протяженностью 1 353 метра по улице Вертолетная с выходом на улице 2-я Вольская Москвы. Новая дорога существенно облегчит транспортную ситуацию в микрорайоне, разгрузит Зенинское шоссе.

«До конца 2018 года начнутся работы по реконструкции Зенинского шоссе. В 2019 году планируется начать работы по реконструкции трассы М5 «Урал» в обход поселка Октябрьский и Октябрьского проспекта в Люберцы. Данные дороги вошли в государственную программу и определены сроки их реконструкции», – добавил Ружицкий.







Читавшие эту страницу также интересовались: