На заводе им. Ухтомского снесли нестационарные постройки

В четверг, 2 апреля, на территории бывшего завода им. Ухтомского был произведён демонтаж нестационарных построек.

Заместитель начальника Правового управления администрации города Люберцы Михаил Криворучко в комментарии журналистам отметил, что данные объекты были установлены незаконно. «Собственники сносимых построек ранее были уведомлены о добровольном демонтаже, свою обязанность они не выполнили, поэтому сегодня администрация Люберец осуществляет принудительный демонтаж. Планируется снести порядка 30 нестационарных объектов, находящихся на территории города», - добавил он.

Михаил Криворучко отметил, что ранее совместно с Госадмтехнадзором администрацией Люберец была проведена определённая работа, по результатам которой собственникам построек были выписаны штрафы. Кроме того, ни один из владельцев не оформил земельно-правовые отношения и не получал от администрации разрешение на установку объектов.

«Постройки на всей этой территории принадлежат оффшорным компаниям, - сказал журналистам Михаил Криворучко. – Общий долг собственников перед администрацией Люберецкого района составляет более 200 миллионов рублей».

Напомним, что в 70-80-е годы прошлого века ОАО «Производственное объединение «Завод имени Ухтомского» являлось градообразующим предприятием Люберец. Его коллектив насчитывал около 20 тысяч человек. В настоящее время некогда процветающее предприятие стало памятником запустения в самом центре города на площади 33 гектара. 13 мая 2003 года решением Арбитражного суда оно было признано банкротом.

В настоящее время эта территория разделена между четырьмя иностранными оффшорными компаниями. Все фирмы аффилированы и контролируются гражданином Швейцарии Адольфом Гастом, создавшим в Люберцах управляющую компанию, которая сдает в аренду помещения бывшего завода. В свою очередь складской бизнес Гаста вызывает недовольство люберчан, которые ежедневно наблюдают десятки фур, курсирующих через город и создающих транспортные проблемы, изнашивающих асфальтовое покрытие и негативно влияющих на экологию.

Администрация Люберец продолжит работу по реновации бывшего завода им. Ухтомского. Данный проект находится под личным контролем главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого. Перспективная задача властей – вывести с территории все склады и построить здесь деловой центр с современными зданиями, офисными и торговыми центрами.

Источник: Портал Правительства Московской Области





Комментарии

  • 05.04.15 19:39 nat67#539938
    Дон Кихот (2015-04-05 18:09)Зато у строящегося торгового центра Торгмаш в пятницу невозможно было проехать...строители на ливневке сэкономили уроды.Лужа была минимум на 1,5 полосы движения из Москвы.
    Полностью согласна на все 100, а как пешеходам там проходить.

  • lubernet.ru (2015-04-03 18:15)«Постройки на всей этой территории принадлежат оффшорным компаниям, - сказал журналистам Михаил Криворучко. – Общий долг собственников перед администрацией Люберецкого района составляет более [u]200 миллионов [/u]рублей».
    ...............
    В настоящее время эта территория разделена между четырьмя иностранными оффшорными компаниями. Все фирмы аффилированы и контролируются гражданином Швейцарии Адольфом Гастом, создавшим в Люберцах управляющую компанию, которая сдает в аренду помещения бывшего завода.
    Хорошая основа для переговоров.

  • Сейчас: +23 (2015-04-05 02:17)с каких пор в торговом центре нет рабочих мест?
    В торговом центре конечно тоже есть рабочие места, но их на порядок меньше, чем на каком-либо предприятии или офисном центре той же площади.

  • Зато у строящегося торгового центра Торгмаш в пятницу невозможно было проехать...строители на ливневке сэкономили уроды.Лужа была минимум на 1,5 полосы движения из Москвы.

  • 05.04.15 03:26 Зяма#539921
    zajka (2015-04-03 18:15)Да не нужны уже эти торговые центры! их полно в Люберцах, лучше бы зеленую зону отдыха сделали
    причём тут ТЦ
    складской центр по любому лучьше чем жилая застройка,а администрация ничего другого у нас не умеет
    пусть лучьше будет Гаст чем Ружицкий

  • Евлампич (2015-04-05 00:56)Рабочие места надо создавать в городе, а не новые торговые центры строить. Итак напротив завода Ухтомского громадный торговый центр строится на месте другого завода- Торгового машиностроения. Но чинушам из Люб. администрации надо бабло зарабатывать, а на то что людям в городе работать негде, в Москву все ездят - на это мягко скажем наплевать.
    с каких пор в торговом центре нет рабочих мест?

  • Рабочие места надо создавать в городе, а не новые торговые центры строить. Итак напротив завода Ухтомского громадный торговый центр строится на месте другого завода- Торгового машиностроения. Но чинушам из Люб. администрации надо бабло зарабатывать, а на то что людям в городе работать негде, в Москву все ездят - на это мягко скажем наплевать.

  • 03.04.15 22:54 zajka#539842
    Сейчас: +23 (2015-04-03 18:19)очень интересно, сколько миллионов в бюджет города принесёт зелёная зона?
    что-то я не наблюдаю толпы народу в городском парке... только возле кинотеатра
    В Люберцах дышать нечем, одни машины и большой парк бы не помешал, а около ДК, это так - сквер

  • 03.04.15 20:22 nat67#539831
    Вчера в новостях на 360 показывали.

  • Глядишь, постепенно все и снесут, и будет на месте завода куча новостроек. Строить то где то надо, а тут в центре такой лакомый кусок пропадает.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.