Налоговой службе 21 год

Начальник Люберецкой налоговой инспекции Яковицкий Дмитрий Анатольевич рассказал журналистам о работе налоговых органов, которым в этом год исполнилось 21 год.

По словам Дмитрия Анатольевича, в налоговой инспекции зарегистрировано свыше 15 000 юридических лиц и более 10 000 индивидуальных предпринимателей. По сравнению с 2010 годом количество юридических лиц увеличилось на 6%, индивидуальных предпринимателей на 21%.

За 9 месяцев текущего года собрано свыше 17,7 миллиардов рублей налоговых платежей, что на 3,5 миллиарда больше прошлогоднего уровня. Из них 7,7 миллиардов рублей были отправлены в региональный бюджет, 2,1 миллиарда в местные бюджеты, из которых в бюджет Люберецкого района – 1,3 млрд.руб.

План по сбору налоговых платежей в этом году уже перевыполнен на 160%.

Дмитрий Яковицкий рассказал собравшимся, что в ближайшие 1-2 года в инспекции произойдут серьезные изменения, в ходе которых будет особое внимание уделено качеству обслуживания посетителей. Предполагается дальнейшее развитие систем электронной отчетности, включая постепенный переход на нее всех бюджетных учреждений. На специальной многоканальной телефонной линии заработает электронный секретарь.

Внутри инспекции пройдет полная реконструкция помещений, в ходе которых предполагается увеличение окон приема документации, улучшение зоны ожидания, звуковое оповещение. В инспекции будут организованы точки доступа в интернет, а также установлено несколько веб-камер с трансляцией в сеть.
 
Посетители с детьми получат возможность оставить детей в специальной комнате – детском уголке. Всех ожидающих будут консультировать специалисты, работающие в зоне ожидания.

Рассчитывается, что благодаря нововведениям в ближайший год-два полностью решится вопрос с очередями в инспекции, т.к. записываться на прием к инспектору можно будет в том числе и через интернет на конкретную дату и время.

Глава города и района Владимир Ружицкий поздравил сотрудников налоговой инспекции с праздником, а также пожелал им продолжать свою качественную и необходимую работу с тем же усердием.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.