Наш земляк второй на Европе!

              Спорту все возрасты покорны, когда есть желание и уверенность в себе. Иногда и ветераны утирают нос молодым.
 
             В Австрии в городе Линц с 15 по 22 мая проходил Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике среди ветеранов. В город на Дунае съехались около 700 богатырей из 32-х стран. Сборную России представляли 8 богатырей. В этих соревнованиях в составе сборной России принял участие люберецкий тяжёлоатлет мастер спорта Советского Союза, чемпион России среди ветеранов спорта, президент Федерации тяжелой атлетики Московской области Никитин Алексей. Алексей выступал в весовой категории + 105 кг. А.Никитин на этих соревнованиях показал в рывке штанги двумя руками – 124 кг, в толчке – 158 кг и в сумме – 282 кг.
 
              В упорной борьбе сборная команда России завоевала 2-е место, пропустив вперед сборную Германии, 3-е место у хозяев помоста штангистов из Австрии. Теперь Алексей Никитин будет готовиться к участию в чемпионате мира среди ветеранов, которое состоится в сентябре в Польше.
 
              «Все тяжелоатлеты Люберецкого района, тренерский коллектив и воспитанники спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Мы поздравляем Алексея с очередной победой и желаем ему новых успехов на помостах Европы и Мира» - сказал Холодов Алексей, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, депутат г. Люберцы.

Махова Анастасия
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.