Телеграм

Наташинский парк без комаров

Как правило, летние вечера у водоемов омрачают насекомые, укусы которых доставляют ощутимый дискомфорт. А малярийные комары не только кусают, но и переносят опасные для человека болезни. Для борьбы с этим насекомым в Наташинском парке провели дезинсекцию.

Рассветная тишина и гладь воды Наташинского пруда. Казалось бы, романтичнее места не представить. Но с первыми лучами солнца на берег водоема вышли отнюдь не влюбленные парочки, а дезинсекторы. В руках опрыскиватель, на лице защитная маска.

Елена Романова, заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
На территории городского округа Люберцы в настоящее время проводятся профилактические мероприятия по комароистребительным работам. Сейчас используются препараты по уничтожению личинки малярийного комара.

Работы ведутся на рассвете, когда в парке нет посетителей. Их проводит аккредитованная лаборатория, которая гарантирует: люди и питомцы могут не бояться отдыхать у водоема.

Александр Прибылов, сотрудник компании «Биотехсоюз», Самара:
Мы выиграли контракт на обработку прудов в городе Люберцы. Работаем препаратом «Бактицид», который абсолютно безвреден для человека, влияет только на личинку комара. От него никакого вреда окружающей среде нет.

Наташинский парк – не единственный, который обработают от насекомого. Комароистребительные работы на водоемах проведут по всему Люберецкому округу. Каждый пруд обработают несколько раз.

Елена Романова, заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
Эта акция проходит ежегодно. Четырехкратная обработка за летний сезон. С июня по июль месяц. До конца июля проводится обработка водоемов.

Малярия, желтая лихорадка, туляримия – это неполный список болезней, которые переносит малярийный комар. Для дополнительной защиты от его укуса специалисты рекомендуют использовать репелленты, кремы и браслеты.

Александра Томей, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: