Не рубите, мужики!...

        Здравствуй, любимая газета! Наше письмо к вам – это наш крик души. Мы, жители домов 373, 373а, 373б, 365, 375, 375а по Октябрьскому проспекту, все лето с ужасом  наблюдали за уни­чтожением зеленых насаждений возле наших домов. Еще в феврале 2008 года, когда деревья находятся в состоянии покоя, и трудно определить состояние их здоровья, какой-то «специалист» пришел к выводу, что многие из них нужно спилить. Под пилу пошло все подряд, включая молодые клены и ака­цию. Уничтожили весь защитный экран из деревьев вдоль дороги, которая про­ходит близко от домов, и теперь вся пыль и гарь с шоссе – у нас в кварти­рах. На местах, где вырубили деревья, остались уродливые пни. Некоторые деревья жителям со скандалом удалось отстоять. За все это варварство посади­ли несколько тощих липок, да и то, где не надо.

        Весной пни начали обрастать, зелень закрыла их, образовав красивые кусты. По указанию руководства ЖЭУ №4 эта зелень несколько раз уничтожалась – скашивалась вместе с травой. Около дома 375 были кусты жасмина и сире­ни – от них остались жалкие метелки и пни. Теперь решили приняться за палисадники, где жители сами сажали кустарники и цветы.

         Пилят и косят нашу зелень приезжие дворники. Им в этом городе не жить, вот ничего и не жаль… Предоставляем фото результатов их «усердия». Сейчас уже осень, немногочисленная остав­шаяся зелень снова «засыпает». Не постигнет ли ее по весне та же участь? Мы не хотим, чтобы наши дворы пре­вращались в сплошную асфальтовую пустыню!

С уважением, жители домов 373,
373а, 373б, 365, 375, 375а
(2 листа подписей)

        За комментариями к ситуации мы обратились к директору ОАО «ЛГЖТ», депутату районного Совета депутатов Мамеду Кескиновичу Азизову:

       - Согласно действующим законам, вырубка каких-либо зеленых насажде­ний возможна только после решения, принятого дипломированными спе­циалистами по природопользованию.

       И только при условии последующей компенсирующей посадки. Порубочные работы бывают аварийные – когда уни­чтожается заведомо мертвое дерево. Или, например, надломленное, угрожа­ющее при падении «накрыть» постройки или повредить людям. Еще мы прово­дим плановые порубки в соответствии с проектом общего благоустройства люберецких дворов. Если решено было спилить в вашем дворе липы и акации, значит, настал их срок…

        Жители утверждают, что деревья были здоровы. Не могли ли дворники ЖЭУ-4 «переусердствовать» с выруб­кой?

        На каждое спиливаемое дерево есть соответствующие документы – акты и порубочный паспорт. В них указыва­ются причины, по которым проводится вырубка. Наши дворники никогда ниче­го не пилят по собственному произво­лу, и начальник ЖЭУ-4 тоже не мог бы безосновательно отдать приказ об уни­чтожении здоровых деревьев. А вместо вырубленных насаждений мы всег­да сажаем новые. Конечно, придется подождать, пока они подрастут и нач­нут радовать глаз, как прежние. Меня немного удивляет, что посадка не была сделана уже нынешней осенью. Я про­слежу за тем, чтобы ЖЭУ-4 вело свою деятельность в полном соответствии с нормативными актами, регулирующи­ми работы по благоустройству.

Соб. инф
www.lubgazeta.ru
 




Комментарии

  • 04.12.08 10:20 Topdoog#133719
    П....бол !( читай-я своими руками себе же ...) -"Я про­слежу за тем, чтобы ЖЭУ-4 вело свою деятельность в полном соответствии с нормативными актами, регулирующи­ми работы по благоустройству." Хоть бы своими словами говорил - можь кто и поверит...

  • 04.12.08 10:16 Зяма#133718
    Приходилось связыватся с этой проблемой
    получить разрешение на вырубку легче, чем добится чтобы это дерево спилили
    и даже имея на руках порубочный лист заставить ЖЭУ или Транссервис убрать дерево очень проблематично.

  • 04.12.08 08:55 irina7897#133702
    Ссылка на новость
    На улице Митрофанова дом 4а- за домом в этом году вырубали все поголовно.Под нож пошли молодые здоровые деревья:черемуха,рябина,вишня,жасмин,орешник.Оставели кривые не очень здоровые деревья.Сначало думали жильцы что спиливают упавшие деревья после шквального ветра,а когда на другой день увидели пустыню ужаснулись.В этом году на детской площядке помощниками депутатов были посажены деревья вишни и березки -они прижились,но ближе к осени вишни все сломали и остались пока 2 березки.И пилять,ломают и косят приезжие и им действительно все безразлично лиш-бы листьев убирать меньше.И актов на порубку никто не составляет.Просто подходят дворники и ломают.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.