Новосёлы могут делать ремонты, не опасаясь "конца света"

Сегодня в люберецкой администрации состоялось очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8. По-прежнему больше всего говорили об электроснабжении…
 
Работы по подключению микрорайона к подстанции «Руднево» будут завершены к 24 декабря, доложил собравшимся представитель ГК «ПИК» Игорь Фисун. Однако, как выяснилось в ходе обсуждения, это не будет означать, что кварталы, наконец, получат электропитание из двух источников – завершению так называемой закольцовки сети мешает отсутствие одной из распределительных трансформаторных подстанций. Поставка отсутствующего звена – РТП-4 – по словам Игоря Фисуна, ожидается на этой неделе.

И тем не менее, новая котельная резерв питания уже имеет. Ее «подстраховывает» передвижная электростанция. Она уже испытана и готова в любой момент дать в сеть электроэнергию, уверили руководителя районной администрации Ирину Назарьеву.
Впрочем, по словам гендиректора «Стройэлектросети» Сергея Зелинского, от длительных перебоев в электроснабжении застрахованы и жилые корпуса – техническая возможность их подключения к «Руднево» в случае исчезновения питания со стороны 122-й подстанции есть уже сейчас. Такая операция, по его словам, хоть и будет нештатной, но займет «не так много времени».

Проблема надежности электроснабжения особенно заботит городскую администрацию ввиду приближающихся новогодних праздников. Жильцы новостроек, обустраивая новые квартиры, возьмутся за дрели и другой электроинструмент, как следствие нагрузка на сети увеличится, предсказывает Ирина Назарьева . «Прошу это учитывать», - обратилась к присутствующим ведущая собрания. Но директор «Стройэлектросети» тут же успокоил результатами недавно проведенной его компанией «статистики» пиковых нагрузок, из которых следует, что сеть сможет исправно работать в течение всех праздничных дней. Если, конечно, по его же выражению, не вмешается посторонний фактор.
 
Под посторонним фактором подразумевался ковш экскаватора, или любая другая землеройная машина. Такое вмешательство, как жители микрорайона знают, здесь не редкость. В этой связи участникам совещания сообщили о решении заседавшей в понедельник в том же зале комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города и района Владимира Ружицкого. Комиссия запретила на время праздничных дней проведение абсолютно всех земляных работ кроме аварийно-восстановительных (кроме того, тем же решением запрещено копать при температуре воздуха минус 15 и ниже). Протокол заседания КЧС отправлен в прокуратуру.
 
А если, все-таки, по каким-то причинам кабель вновь окажется поврежденным? Помочь в случае аварии должна специальная лаборатория. Как мы сообщали неделю назад, приобрести такую директора «Стройэлектросети» обязали к сегодняшнему дню. Лаборатория приобретена, но компания, как отчитался Серей Зелинский, держит её в Москве. «Я знаю, что такое новогодние праздники в Москве и области. Не проедет ваша лаборатория через пробки ниоткуда!», - усомнилась в возможности электриков оперативно устранять повреждения Ирина Назарьева. В итоге совещание записало в протокол новое требование к гендиректору «Стройэлектросети»: лаборатория на объекте должна быть до конца недели.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.