Новую школу достроят на каникулах

 Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.
 
Новая школа, о строительстве которой мы неоднократно рассказывали, 2 сентября открылась. Как ранее сообщал официальный портал районной администрации со ссылкой на заместителя начальника городского управления строительства Владимира Кулика, незначительные строительные недоработки будут устраняться во время первых каникул. На сегодняшнем совещании глава города и района Владимир Ружицкий поблагодарил представителя Группы компаний «ПИК» Игоря Фисуна за новый социальный объект. Теперь же первостепенная задача, как прозвучало на встрече – строительство поликлиники.
 
Ее корпуса уже построены, сегодня здесь делают кровлю, вертикальную планировку, фасады, тепловую сеть (контур последней обещают закончить до 15 октября ). Отделка, комплектация и сдача объекта, как предполагается, будет проходить в три этапа – первой должна быть готова «скорая помощь», за ней последовательно – детская и взрослая поликлиники. Дата окончания всех работ пока не названа – соответствующий график Игорь Фисун пообещал предоставить администрации к концу следующей недели.
 
Что до других соцобъектов - возведение детского сада со строительным номером 60, как услышали участники встречи, идет по графику, закладка новой школы должна начаться в этом месяце.
 
В числе прочего обсуждался вопрос об ограничении электроснабжения жилых корпусов, построенных СУ-155. Причина – долг этой компании энергетикам. В августе пять домов временно уже переводили на ограниченный «энергопаек», очередное – шестичасовое - отключение, как сообщила гендиректор управляющей компании «Альтернатива-Профи» Евдокия Шамаева, назначено на сегодня. По ее же информации, энергетики обещают полностью обесточить корпуса в случае, если с ними не расплатятся до 6 сентября.
 
Как выяснилось, люберецкая администрация повлиять на ситуацию не может («Жалоба не по адресу», - услышала гендиректор управляющей компании от одного из участников совещания). В этих условиях Владимир Ружицкий поручил подчиненным принять, пожалуй, единственно возможную меру - отправить руководству СУ-155 письмо с просьбой решить проблему.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.