Новые детсады в микрорайоне 7-8 Люберец пустуют

 Детские сады «Золотой ключик» и «Белоснежка», торжественно открытые в микрорайоне 7-8 Люберец еще три месяца назад, до сих пор не могут принять детей. Между тем все путевки и в тот, и в другой, давно выданы. Проблемы социалки микрорайона сегодня традиционно обсуждались на специальном совещании в люберецкой администрации.
 
В том, что детсады не могут начать работу, администрация винит Группу компаний «ПИК» - застройщик до сих пор не передал ей акты приема-передачи зданий и оборудования. Отсутствие этих документов мешает городским властям начать оформление необходимых прав собственности на новые сады и получение лицензий.
 
Но «бумажная» проблема – не единственная. Территории обоих детсадов до конца не благоустроены. До сих пор не отремонтирована протекающая кровля «Золотого ключика» (которая, по словам заместителя начальника управления строительством Владимира Кулика, вообще была сделана неправильно). По-прежнему не ясно, где надо прокладывать подъездные дороги к садам (например, намеченный проектом въезд в тот же «Золотой ключик», по выражению Владимира Кулика, оказался несостоятельным , в том числе по той причине, что регулярно загромождается машинами местных жителей). И это не считая более мелких недоработок вроде некомплекта оборудования и «неправильных» с точки зрения пожнадзора пожарных выходов.
 
Представитель «ПИКов» Игорь Фисун, ранее обещавший утрясти документальные вопросы к 1 июня, сегодня неожиданно заявил, что помогать в решении тех из них, что связаны с «Золотым ключиком», не станет. «Это не мой вопрос», - сказал он. Под занавес же совещания Игорь Борисович – надеясь, видимо, на понимание – пожаловался ведущему, главе города и района Владимиру Ружицкому : мол, почему-то третий месяц не можем получить в Вашей администрации разрешение на строительство новых корпусов. «А мы договаривались, что вы документы по садам передаете. В феврале-марте мы сдали объекты, но до сих пор не можем сдать ни на собственность, ни на лицензию. Это взаимосвязано. Вот почему», - ответила за ведущего руководитель районной администрации Ирина Назарьева.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.