Новые детские сады в микрорайоне 7-8 Люберец откроют второй раз

 Первого июля детские сады «Золотой ключик» и «Белоснежка» в микрорайоне 7-8 Люберец должны открыться «по-настоящему», то есть, для детей. Напомним, красные ленточки у их дверей перерезали еще четыре месяца назад. Все это время новостройки пытаются довести до ума…
 
Речь об этом шла на вчерашнем совещании по проблемам микрорайона в люберецкой администрации. Выяснилось, несмотря на объявленное открытие, оба сада до сих пор не готовы к приему детей.
 
В «Белоснежке» спешно выполняют требования пожнадзора, касающиеся, в том числе, установки пожарных лестниц. Гораздо более серьезная проблема – незаконченное благоустройство. Сложности вызваны состоянием здешнего грунта, в котором рабочая техника вязнет по колёса. Представители застройщика, Группы компаний «ПИК», на совещании уверяли в том, что все работы, тем не менее, будут закончены в срок. «Не закончите!» - так же уверенно заявляли чиновники администрации.
 
Не завершены, похоже, работы и в «Золотом ключике» . По крайней мере, еще неделю назад на таком же совещании говорили о том, что кровля над садом до сих пор протекает, многочисленные попытки залатать ее пока безуспешны. По мнению специалистов администрации, причина – не в отдельных дефектах, как уверяют строители, а в том, что кровля вообще выполнена не по технологии. В этот раз разговор о готовности «Золотого ключика» отложили до отдельного совещания.
 
Как всегда, говорили и о других строящихся в микрорайоне соцобъектах. По двенадцать часов в сутки трудятся отделочники в готовящейся к открытию школе. «Мало, рабочий день надо увеличить», - говорил куратор строительства от администрации Владимир Кулик. «Там все идет нормально, школа сомнений не вызывает», - отвечал представитель «ПИКов» Олег Шашков.
 
Тот же Олег Шашков был не столь оптимистичен, когда речь зашла о строительстве поликлиники. Он так и не смог ответить на вопрос председательствующего – главы города и района Владимира Ружицкого – о том, когда этот объект будет сдан в эксплуатацию. На составление соответствующего графика Олег Владимирович попросил одну – две недели.
 
Прозвучали на совещании и хорошие новости. Как сообщил Владимир Кулик, в активную фазу вступила документальная подготовка строительства новых социальных объектов в микрорайоне – школы и двух детских садов. Школа будет построена по индивидуальному проекту, «выход на объект» запланирован на сентябрь. Оригинальным – судя по картинкам, принесенным на совещание застройщиками – обещает быть и один из новых детсадов.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.06.13 20:41 A.Иванов#446253
    Кому-то очень нравиться ленточки резать, чтоб потом его физио в газететёнке мелькнуло!

  • 27.06.13 18:54 _КОТ_#446240
    Дмитрий Анатольевич (2013-06-27 18:21)Например тут http://lubernet.ru/id/2/pid/5112 он явно не доволен их планом.
    По указанной ссылке придирки по мелочам и процессу застройки. Нигде не написано, что он недоволен количеством и конфигурацией возводимой площади. Оно и понятно, почему. Проект этот несколько раз перерабатывался и в таком виде был принят, а указанная тема - принятие поправок с мусорными контейнерами, временными парковками и Руж-пиар-фонтанами.

  • Ну не знаю, насколько официально все согласовано, но недовольство планом ПИКа, Ружицкий высказывал. Например тут http://lubernet.ru/id/2/pid/5112 он явно не доволен их планом. Но главный вопрос, зачем выкладывать на своем официальном сайте заведомо ложный проект? Причем проект датирован 30.10.2012г. это всего 8 месяцев назад. Зачем создавать новый проект если старый устраивает?

  • 27.06.13 17:57 _КОТ_#446232
    ПИК давно уже всё согласовал с администрацией.

  • Не достроив поликлинику и не построив ни одного гаража, строители принялись осваивать новые территории для постройки новых домов. Ген. подрядчик ОАО «Группа Компаний ПИК» уже давно наметила свой план застройки, который они разместили на сайте еще в 2011 году. Их не волнует, что администрация города Люберцы имеет свой генплан, по которому на месте строительства корпусов 72 и 72а должны быть коммунально-складские объекты. Генплан администрации проходит слушания и доработки, но у ПИКа видимо свои мысли как захватить эти территории. Надо просто начать строить и после постройки первых 2х-3х этажей администрация вынуждена будет изменить проект, не сносить же. Думаю в администрации этот ход уже согласован. Конечно же не популярный проект не пройдет общественные слушания, а так все шито-крыто. Одним словом, нам подсовывают один проект, а строят по совершенно другому проекту. Сравните генплан администрации http://luberadm.ru/files/genplan/5/1.jpg и проект ПИКа http://www.pik.ru/realty/moskovskaya-oblast/lyubercy/raion-krasnaya-gorka/map?type=flats&status=realisation

  • 27.06.13 16:21 Luda 41#446208
    На поликлинике уже год работы не ведутся.Достраивать её ни кто и не собирается.

  • 27.06.13 14:50 kakttus#446165
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5884
    А Воробей об этом беспределе знает ;) ? Ружика долой!!!!Пускай хоть кто то будет,только Не Ружицкий разрешающего то точное строительство!!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.