Новый детский сад заливает водой

Строительные объекты «корпус-63» и «корпус-59» в люберецком микрорайоне 7-8 продолжают оставаться источником головной боли для городской власти и после своего открытия. Напомним, сейчас они называются детскими садами «Золотой ключик» и «Белоснежка». Только залатали протекшую крышу над первым из них, как такая же неприятность случилась во втором…
 
Речь об этом шла на вчерашнем совещании по проблемам микрорайона в люберецкой администрации. Как мы сообщали, «Золотой ключик» открылся 4 марта, и уже через неделю крыша новостройки дала течь. Вчера представитель генподрядчика, наконец, доложил: причины случившегося установлены (по его словам, виноваты электрики, продырявившие крышу под проводку) и устранены, вопрос , как он выразился, снят навсегда.
 
Однако на том же совещании прозвучала и плохая новость. Как сообщил заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик, двумя днями ранее «в обычное время» протекла кровля уже над «Белоснежкой», открытой спустя десять дней после «Золотого ключика». По его словам, вода течет ручьем, залит третий этаж, где паркет встал горой, на очереди уже и второй. Представитель застройщика микрорайона попросил на устранение причин и ликвидацию последствий месяц. Однако ведущая собрания, руководитель районной администрации Ирина Назарьева, потребовала выполнить все работы за две недели.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Да возможно, что мы всего не знаем. А если разобраться, ну нафига простому обывателю знать все эти загагулины!?
    Ну а если уж взялся за гуж, то не говори, что дюж!
    А области теперь надо помочь - с отставкой ружика!

  • 04.04.13 22:31 rindex#431231
    Я знаю того человека, который ведет контроль за стройкой в микрорайоне. Владимир Кулик - очень опытный и придирчивый строитель (бывший замглавы Михайлова). Я почи уверен, что в тех условиях обнаружить места течи абсолютно было нереально. Вопрос компетенции работников, которые строили сад. Именно они не правильно сделали кровлю, из-за чего и пошла течь.

    Что касается первоочередности объектов, то такие детали решаются инвестконтрактом. Именно там прописывается очередность, сроки и наказания. Не забываем, что администрация в этом контракте третья сторона, а сам контракт заключался на уровне области (Правительство области и ПИК). И было это, напомню, в 2003 году. Кто тогда был главой города напомнить?

    Разложите по полочкам.

    Изменить условия контракта? А думаете было реально? Тут в дело идет политика. У Ружицкого было шаткое положение в 2009 году и в области не очень хотели его выбирать и помогать. Однако, он был в партии, а Михайлов был оппозиционером. Поэтому игра была такая: Ружицкий не трогает допсоглашение к инвестконтракту, область нейтрально к Ружицкому, Михайлова давим все вместе.

    Увы, политика - штука грязная и это лишь мои предположения из того, что я наблюдая в районе с 2005 года. Именно тогда меня впервые пригласили познакомиться face to face в районе с одним из замов (уже не работает).

    p.s. Сейчас власть в области поменялась, но, боюсь, у ПИКов хорошая "крыша" на уровне федерального правительства и навряд ли их дадут в обиду (это про расторжение контракта, народное недовольство и т.д.)

  • Понимаете, строители возводят сооружения для наших детей и вообще жителей. Акт приёмки, кроме многих других, подписывает и представитель этой самой администрации. Именно она и должна отстаивая наши интересы, всё проверять и принимать особенно строго. Другое, если не владеешь такими навыками, то это уже вопрос о соответствии занимаемой должности.
    А речь, видимо идёт об обычной чинушной привычке: показать высокому гостю детсад, наскоро построенный.
    И не нужно снимать с них ответственность!
    А то мы видим, что ружик то - ни за что не отвечает!

  • 04.04.13 22:05 LuberDa#431216
    rindex (2013-04-04 21:48)А причем тут администрация? ))) Ну просто интересно) Садик приняли, открыли.
    А разве нынешняя вор.администрация не могла бы добиться корректировки застройки мкр 7-8 в гораздо меньшую сторону, или вовсе её отменить?!
    Ружицкий с 2005 года [ac=ВОРУЕТ]воссидает[/ac] во главе района!
    Столько нагадил убогими 17-ти этажными муравейниками за 8 лет!!!
    Почему было бы не сказать этим су из СУ: "Раз вы, СУ, сурьёзная контора, то потратьтесь-ка сначала на ДС, Школу, бассейн, итд. И только ПОСЛЕ сдачи в экспл. стройте дома! - Вам же так и так тратиться на это всё (в свете того, что сурьёзные мужики обещания держат), ИТОГО-то не меняется от перестановки мест слагаемых, просто чуточку позже получите ваши бонусы".
    А отмазака этих су из СУ, что, дескать, сначала надо бы квадраты продать, а потом на вырученные деньги достроить остальное, в раз бы сказала и о гарантиях, и о фин положении, и, в целом, о серьёзности этой конторы.

    Кстати, при таких условиях и квартиры бы пошли на ура, как пирожки, и цены уже можно было бы задрать побольше - покупатель-то тоже не дурак, обещания покупает с неохотцей.

  • 04.04.13 21:48 rindex#431205
    А причем тут администрация? ))) Ну просто интересно) Садик приняли, открыли. Там все работало, вода, свет были. Ремонт хороший. А вот когда потеплело - потекло.

    ИМХО, в чистом виде вина горе-строителей. СУ-155 отказывается давать какие-либо комментарии на их хреновую работу, хотя когда мы написали, что садик без света, тут же на нас вышли с просьбой внести уточнения. А тут решили отмалчиваться.

    Колхоз.

  • 04.04.13 21:41 A.Иванов#431201
    Интересно, а поведут ли Воробьёва вновь демонстрировать "успехи" администрации, когда в мае приедет?
    Было бы любопытно, а на кого на этот раз свалят вину работники администрации района?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.