Новый ледовый дворец в Лыткарино назвали в честь фигуристки Ирины Слуцкой

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком, построенный по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, был торжественно открыт 6 мая в подмосковном Лыткарино.

В состав спортивного объекта входят ледовая площадка размером 58 на 28 метров и тренажерный зал площадью более 200 квадратных метров. Стоимость возведения ФОКа составила почти 200 миллионов рублей. В спорткомплексе уже работают секции хоккея, фигурного катания, танцев на льду, художественной гимнастики и фитнеса. После майских праздников планируется открытие групп стрейчинга и хореографии.

«Современный ледовый дворец – это отличный подарок городу Лыткарино к 70-летию Победы, – подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – Спасибо нашим ветеранам, которые победили в Великой Отечественной войне, и мы можем заниматься спортом и радоваться жизни. После Олимпийских игр в Сочи губернатором Московской области Андреем Воробьёвым было принято решение называть объекты спорта именами наших прославленных спортсменов. ФОКу в Лыткарино предложено присвоить имя Ирины Слуцкой».

Прославленная фигуристка, двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая, принявшая участие в торжественной церемонии, не ожидала такого сюрприза: «Я впервые в жизни открываю ФОК, и сразу такая честь! Это замечательный объект, где созданы комфортные условия для занятий спортом. Верю, что здесь появятся новые чемпионы».

По словам главы города Лыткарино Евгения Серёгина, ФОК был построен на том месте, где на протяжении последних 40 лет была хоккейная коробка. «Всего за 10 месяцев был построен этот красавец-комплекс, – сказал он. – До этого ездили заниматься фигурным катанием в Москву, Воскресенск, Подольск. Большое спасибо губернатору!»

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью МО







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.