Новый микрорайон Люберец не для пешеходов

О том, что в новом люберецком микрорайоне быть пешеходом опасно мы писали еще 28 января 2013 года. Буквально через день было проведено большое совещание по безопасности дорожного движения под руководством Алексея Передерко (заместитель руководителя администрации района по дорогам и транспорту - прим.ред.). Там были продемонстрированы ряд проблем нового микрорайона, в том числе и по переходам через оживленные дороги.

Было показано и видео с происходящим беспределом на тротуарах, когда водители буквально давят жителей, идущих по тротуарам и пешеходным зонам, продемонстрированы заявления и жалобы в органы полиции и ГИБДД.

Спустя неделю жители стали получать первые ответы из органов ГИБДД о том, что решение данной проблемы находится в компетенции городской администрации и ей даже выдали 2 (два) предписания на их устранение.

Городские службы проблему решили весьма необычным способом: бетонный блок, который сюда притащили сами жители на легковом автомобили (от безысходности), они просто .. развернули на 90 градусов и поставили по центру. Вроде бы дорога закрыта, пешеходам не мешает, но, как Вы можете увидеть по фотографиям местных жителей - проблема как была, так и осталась.

Сколько еще ждать "счастливым" жителям нового люберецкого микрорайона, что о них кто-то вспомнит? Судя по местному форуму, где жители регулярно обсуждают заботу застройщика, управляющих компаний и администрации, терпение у них на пределе.


ТАК БЫЛО

 


ТАК СТАЛО

(спустя месяц после жалоб во все инстанции)

Собств.информация
www.lubernet.ru
Фотографии и текст с ответом полиции
www.krasnaya-gorka.com





Комментарии

  • Hella_V (2013-02-20 00:09)Самое смешное, что там - под мостом - одно из оптимальных мест для парковки. Бесплатной, ибо под платными подразумеваем цивилизованный европейский многоуровневый паркинг, а он туда не влезет. ))))
    Надо было сразу въезд-выезд сделать, а теперь по весне и вправду грустный вид будет. И пешеходам нервы попортили.
    Ну для этого нужны мозги. И где ж их взять то? В чинуши то идут вороватые и глуповатые!

  • rindex (2013-02-20 10:23)Не понятна логика... Застройщик - построил объект и сдал его. Забыл про него. Объект находитсо на балансе Москвы с обслуживанием Мосавтодором. При этом уборка территории под эстакадой относится к их же компетенции.

    Письмо нужно в Москву и ... в Люберецкую администрацию. УК здесь никаким боком. Берется ДЭП с 4-мя блоками и выезжает на место для их установки.

    p.s. Ессно, территорию с парковочными карманами здесь же тоже нужно почистить, но я так понял, что чистить там никто не назначен.
    москва открестилась от "подмостового" пространства, в данный момент идёт поиск компромисного решения на местном уровне.

  • 20.02.13 10:23 rindex#420639
    Не понятна логика... Застройщик - построил объект и сдал его. Забыл про него. Объект находитсо на балансе Москвы с обслуживанием Мосавтодором. При этом уборка территории под эстакадой относится к их же компетенции.

    Письмо нужно в Москву и ... в Люберецкую администрацию. УК здесь никаким боком. Берется ДЭП с 4-мя блоками и выезжает на место для их установки.

    p.s. Ессно, территорию с парковочными карманами здесь же тоже нужно почистить, но я так понял, что чистить там никто не назначен.

  • От администрации направлено письмо застройщику с просьбой в кратчайшие сроки привести в надлежащее состояние и устранить возможность проезда.

    ЗЫ косяк в том, что мост - московская собственность, земля - люберецкая. как вариант рассматривается возможность задействовать ближайшие УК для решения проблемы.

  • 20.02.13 00:09 Hella#420587
    Самое смешное, что там - под мостом - одно из оптимальных мест для парковки. Бесплатной, ибо под платными подразумеваем цивилизованный европейский многоуровневый паркинг, а он туда не влезет. ))))
    Надо было сразу въезд-выезд сделать, а теперь по весне и вправду грустный вид будет. И пешеходам нервы попортили.

  • 19.02.13 22:56 Luda 41#420569
    Дешевле способа огораживания пешеходного перехода даже представить не возможно.Экономисты...

  • 19.02.13 22:32 Магда#420557
    А что будет на этом переходе весной, когда все растает? Без резиновых сапог не пройти! Машины все газоны, засеяные травой перепахали. Тот еще видок...

  • 19.02.13 22:30 Не_ОНА#420556
    ... и не для автомобилистов!
    А для зарабатывания денег.
    Впрочем, как и вся Россия теперь...

  • 19.02.13 19:44 Monsieur#420503
    Дон Кихот (2013-02-19 13:09)Почему только в новом микрорайоне? Похожая ситуация во всем городе...
    Согласен.
    Далеко ходить не надо - улица Побратимов, например, превратилась в перманентную пробку. Потому что перед поворотом на Комсомольский проспект - коллекция ям и рытвин. Люди, переходя дорогу, вынуждены маневрировать между машинами. По тому участку еще проходит маршрут общественного транспорта!!!
    А по тротуарам вдоль улицы можно передвигаться или на коньках или миллиметровыми шажками. Но на тротуарные дорожки еще забраться нужно и спуститься с них - тротуары начинаются и заканчиваются горками (и какой мудрец это скреативил?).
    Приглашаю АДминистрацию на Побратимов прогуляться по тротуарам, попереходить через дорогу, проехаться на своих дорогущих авто по Побратимов и через поворот на Комсомольский пр-т!

  • 19.02.13 14:16 _КОТ_#420398
    Этот блок жители привезли и поставили в положение "так стало". Его повернули неизвестные доброжелатели, а администрация просто повернула его назад, хотя он теперь особо проезду и не мешает, зато мешает пешеходам.

    Отсюда следует, что просто блоки проблему не решат - как только они станут мешаться, их снова повернут.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.