Телеграм

«Ну как иначе работать в России?!»

В Люберцах до сих пор не могут найти управу на строителей, регулярно рвущих электрический кабель в микрорайоне 7-8. С начала мая это произошло здесь уже трижды. В двух случаях тысячи людей оставили без света, воды и возможности приготовить пищу ровно в праздничные дни – 1 и 9 мая…
 
Произошедшее стало предметом обсуждения на вчерашнем совещании по проблемам микрорайона в городской администрации. Некоторые из прозвучавших оценок были очень эмоциональными. «У нас тысячи ветеранов смотрят Парад Победы по телевизору, я знаю, как это происходит – мои родители прошли всю войну, - с жаром говорил гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский. – При этом взять, и порвать кабель именно в тот момент, когда идет парад!..»

Именно 9 мая «отличилась» субподрядная организация «ПИК-Региона», выполняющая на территории микрорайона работы по благоустройству. О том, как это произошло, рассказал начальник люберецкой административно-технической инспекции Иосиф Сновский. Строители угодили в проложенный в земле кабель первым же точным ударом экскаваторного ковша… Может, они не знали, что рискуют обесточить жилые корпуса? Должны были знать. «Схема прокладки кабелей у нашего подрядчика есть», - признал представитель «ПИКов» Игорь Фисун. Знали строители и о запрете на проведение всех земляных работ в праздничные дни, расписки, подтверждающие это, так же по словам Игоря Фисуна, имеются…

Кабельные сети в микрорайоне рвут ровно столько, сколько он строится – это признали участники совещания. Еще несколько месяцев назад на подобных встречах звучали жалобы – дескать, установить виновных очень трудно. Сегодня их имена вроде бы известны (что касается упомянутой фирмы-субподрядчика - вслух на совещании ее название никто не произнес). Но проблему это обстоятельство, как выясняется, не решает.

У вас же есть экономические рычаги, накажите виновных так, чтоб другим неповадно было – посоветовали «ПИКам» представители администрации. «Обдерем по полной программе!» - пообещал в ответ Олег Шашков. Кстати, одного такого виновника застройщик уже «обдирал». Хватило ненадолго. «Три-четыре месяца после этого мы работали спокойно, - рассказал Олег Шашков. – Сейчас второй на очереди, накажем и его, будем работать спокойно столько же. Ну как иначе работать в России?!»

Некоторые участники совещания оценили перспективу со скепсисом. Дескать, эти субподрядчики – они и так без роду, без племени, начнете обдирать, кто же работать будет?


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.05.13 21:02 Фея !#439134
    у меня сестра живет на ул.Карла Либкнехта рядом с ее домом на Колхозной начали стороить дом.так строители искали неделю трубу для врезки воды.хорошо однажды она вышла не в основную калитку.смотрит делегация из 10 чел бегает по канаве.она говорит ребята чего ищите,да вот трубу найти не можем.она показала где проходит их труба,так они закричали -ура и в пляс пустились.вчера приходила делегация с просьбой помочь найти канализационный колодец.вот так у нас и работают.

  • 16.05.13 18:25 LuberDa#439103
    rindex (2013-05-16 17:58)Там уже несколько человек из городской администрации и днем, и ночью. Считаю, нужно ПИКи штрафовать серьезно. Без этого не задумаются. Я лично пока НИ ОБ ОДНОМ штрафе не слышал.
    А потом ПИК скажет "Деньги на обещанное бляго- устройство мкр 7-8 ущёль на упляту штрафов" :-)

  • 16.05.13 18:04 A.Иванов#439100
    rindex (2013-05-16 17:58)Там уже несколько человек из городской администрации и днем, и ночью. Считаю, нужно ПИКи штрафовать серьезно. Без этого не задумаются. Я лично пока НИ ОБ ОДНОМ штрафе не слышал.
    Может быть не тот уровень начальства?
    Пускай выходят тарханов с назарьевой, михайлов с таневским! Ещё раз повторю, что пользы будет больше!

  • 16.05.13 18:02 A.Иванов#439099
    Hella_V (2013-05-16 18:00)Кто-нибудь знает, отсутствие света на Комсомольском проспекте вдоль дороги как-то связано с раскопками подрядчиков ПИКа?
    Теперь любой обрыв можно списывать на ПИК!

  • 16.05.13 18:00 Hella#439097
    Кто-нибудь знает, отсутствие света на Комсомольском проспекте вдоль дороги как-то связано с раскопками подрядчиков ПИКа?

  • 16.05.13 17:58 rindex#439096
    Там уже несколько человек из городской администрации и днем, и ночью. Считаю, нужно ПИКи штрафовать серьезно. Без этого не задумаются. Я лично пока НИ ОБ ОДНОМ штрафе не слышал.

  • 16.05.13 17:56 A.Иванов#439093
    Районная шайка при власти не должна перекладывать свою ответственность на строителей
    Не доберяете строителям, тогда сами выходите к стройплощадкам и контролируйте процесс. Всё полезнее, чем протирать штаны и юбки в кабинетах!

  • 16.05.13 17:51 rindex#439091
    Не, теперь они говорят, что схемы есть)))) Но первое слово дороже второго) Нет там никаких схем, копают наугад

  • 16.05.13 13:53 Morgan#439059
    Это про то место, где ни у кого нет схемы расположения коммуникаций?

  • 16.05.13 13:46 kiss#439056
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5805
    Вообще-то, в первую очередь, надо наказывать "ПИК" за то, что в в подрядчики нанимает шарашкины конторы, экономит.... Наверное, каких-нибудь узбеков.
    А потом негодование изображает...
    Оштрафовать "ПИК" на хорошую сумму, и подрядчики хорошо начнут работать. Всё просто.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.