О ситуации вокруг парка «Наташинские пруды»

             В последние недели в Люберцах прошло несколько митингов, посвященных ситуации вокруг парка «Наташинские пруды». Редакция газеты «Люберецкая панорама» обратилась в администрацию города Люберцы за комментарием и получила его от заместителя главы города И.В. Коханого. Приводим текст официального заявления:
 
«Парка «Наташинские пруды» как юридически оформленного объекта до настоящего времени не существует. Границы парка не определены существующим Генеральным планом города Люберцы. Проектом нового Генплана территория, которая в обиходе называется Наташинским парком, определена как «зона зеленых насаждений общего пользования».
 
По состоянию на сегодняшний день утверждена граница земельного участка с видом разрешенного использования «под парк культуры и отдыха «Наташинские пруды», имеющего кадастровый номер, предоставленного в постоянное (бессрочное) пользование Администрации города Люберцы в соответствии с Постановлением администрации Люберецкого района от 21.07.2010 №1478-ПА.
 
В «зону зеленых насаждений общего пользования» входит также территория, занимаемая Наташинскими прудами. Как водный объект, она имеет свой отдельный кадастровый номер.
 
Парк еще только предстоит создать на выделенном для этих целей земельном участке. Для этого потребуются существенные денежные средства для его благоустройства и приведения в надлежащее состояние.
 
Проектом генерального плана города Люберцы территория микрорайона 3-3а определена как «реконструируемая многоэтажная жилая застройка».
 
В настоящее время Администрацией города подготовлен проект адресной муниципальной программы реконструкции и развития микрорайона 3-3а, которая позволит снести 47 ветхих жилых домов и переселить 1370 семей в построенное на их месте современное комфортабельное жилье.
 
При этом предполагаемая застройка не затрагивает границ земельного участка с разрешенным использованием «под парк культуры и отдыха «Наташинские пруды».
 
На состоявшихся 5 октября с.г. в школе №24 встрече с жителями, программа реконструкции микрорайона 3-3а была поддержана.
 
Реальных альтернативных вариантов решения проблемы расселения жителей ветхих домов микрорайона 3-3а не существует. За предыдущие 5 лет они не были найдены и прежней администрацией города, которую возглавлял В.А. Михайлов.
 
Решение о реконструкции микрорайона 3-3а будет принято только после обсуждения адресной программы на публичных слушаниях и в случае ее утверждения Советом депутатов города Люберцы».
 
          В ближайшем выпуске газеты «Люберецкая панорама» также читайте мнение жителей планируемого к реконструкции микрорайона и депутатов городского совета.
 
          К сожалению, некоторые оппозиционные партии, будоража население, используют данную проблематику в целях повышения своего рейтинга перед предстоящими чуть более чем через год выборами в Московскую областную думу (весна 2012 г .).
 
Люберецкое информагентство




Комментарии

  • Назначили волка пастухов в отару!
    Они ведь не живут в городе и наплевать на проблемы жителей.
    Не могу не поражаться - это сколько ж им денег то надо, чтобы наконец подавились!?

  • 30.10.10 02:04 NickNick#240834
    2 Владислав И.
    Не разрулил до конца (до кадастра) - это да. Но Михайлов, будучи Главой, издал-таки Постановление от 22.05.2008 № 61-ПГ "Об утверждении границ рекреационной зоны парка у Наташинских прудов в городе Люберцы" (цитирую):

    >Описание границ рекреационной зоны парка у Наташинских прудов:
    От точки 1 граница проходит в юго-восточном направлении по юго-западной стороне ул. Шевлякова
    >500 м до точки 2, далее на юго-запад 125 м по северо-западной границе ул. Попова до точки 3,
    >далее 490 м на юго-запад по северо-западной стороне 3-й Красногорской улицы до точки 4, затем
    >580 м на северо-запад по северо-восточной стороне ул. Володарского до точки 5, далее в северо-
    >осточном направлении 150 м по юго-восточной границе территории ДК «Искра» до точки 6, далее
    >325 м на юго-восток по юго-западной стороне дороги (зона технического обслуживания УВЗ
    >им. Камова) до точки 7, от точки 7 на северо-восток 335 м по юго-восточной стороне дороги
    >(зона технического обслуживания УВЗ им. Камова) до точки 8, далее на северо-запад 50 м по
    >юго-западной границе асфальтированной площади до точки 9, далее 310 м на северо-восток по
    >юго-восточной стороне подъездной дороги с технической зоной 1,5 м до точки 1.

    Как видим, границы парка идут по 3-й Красногорской улице. А Ружицкий, Коханый и иже с ними участок вдоль этой улицы не относят к "разрешенному использованием «под парк культуры и отдыха «Наташинские пруды»" и отдают под застройку.

    Но они не только на застройке бабла наварить хотят, но ещё и деньги налоплательщиков (наши с вами!) распилить, обставив распил как геройский поступок благодетелей-экологов:

    >Парк еще только предстоит создать на выделенном для этих целей земельном участке. Для этого потребуются
    >существенные денежные средства для его благоустройства и приведения в надлежащее состояние.

    И столь же геройски разруливают проблему расселения ветхого жилья:

    >Реальных альтернативных вариантов решения проблемы расселения жителей ветхих домов
    >микрорайона 3-3а не существует. За предыдущие 5 лет они не были найдены и прежней
    >администрацией города, которую возглавлял В.А. Михайлов.

    Ну нет альтернатив, и всё тут! Может, стоит снять шоры с глаз? Или хотя бы чуток подумать не в направлении распила бабла, в направлении реальной работы по расселению? А то ведь со всем нахапанным баблом недолго и в деревню Лужки загреметь!..

  • Разумеется цена указана за переселение из одной (двухкомнатной ) квартиры. В ветхом доме это около 40м.кв. - в новом - от 70. Разницу по коммерческим ценам посчитайте.

  • Самый скверный сценарий это если и парк Наташинские пруды так называемыми стартовыми домами застроят, и ветхие дома не расселят, так как на расселение людей из ветхих домов тратиться надо.Если в новый дом из ветхого жилья переселять, то минимум надо доплатить 4 млн. рублей на расширение жилплощади по коммерческим расценкам.У жителей ветхих домов таких денег понятно нет, а администрация Люберецкая во главе с Ружицким и данным Коханым - они что разве филантропы:)

  • 29.10.10 12:04 Nastek#240631
    А Вы г-н Ружицкий, так же стройте жилые дома на своей земле, а не в нашем парке

  • 29.10.10 11:59 Nastek#240627
    Как же эти шакалы надоели!!! изворачиваются придумывают, постоянно ищут лазейки. Думают как бы им жителей обмануть да денег заработать, до каких пор ""Слуги"" народа будут нас, народ пинать , обманывать, обдуривать. Целый штат циничных сотрудников трудится на "благо" народа.
    Знайте г-н Коханый НАМ НУЖЕН ВЕСЬ ПАРК ЦЕЛИКОМ 31 ГА и ни соткой меньше. Хватит врать г-н Коханый. не забудьте также убрать шалманы из парка, а то судя по планам вы им уже кусочек земли рядом с прудом пообещали. дайте им земельку на своей даче.

  • 26.10.10 19:32 Дембель#240136
    Интересно девки пляшут... по четыре штуки в ряд.
    Интересно, а законы которые были прияты старым Главой города не существуют для нового? Сразу скажу - мне по барабану какая у кого партийная принадлежность, тем более они оба выходцы из славной КПСС...
    Может быть у господина И.В. Коханого память короткая. Вот ссылка на сайт депутата Симоненко: http://www.alexeysimonenko.ru/docs.html и там имееются интересные документы (в разделе "Наташинскии пруды") даже с картинками, где определены границы парка. Они естественно не совпадают с границами парка "по Ружицкому".... Но они вполне совпадают с современными (пока еще существующими) границами парка.
    А где было сообщение о планируемой встрече с жителями 5 октября? Или все опять прошло втихаря...
    )Решение о реконструкции микрорайона 3-3а будет принято только после обсуждения адресной программы на публичных слушаниях и в случае ее утверждения Советом депутатов города Люберцы».
    По опыту проведения общественных слушаний их результат вполне предсказуем....Так что надежда остается только на депутатов. Хотя они все поголовно против, но все может случится.... и будет другое поголовье....
    Так что крайняя надежда - это мы с Вами.

  • И тем не менее любой человек вставший на защиту парка от оборзевших чинуш достоин чтобы о нём можно было и подумать то хорошо!
    Ну защищать свои права надо. Чинуши весьма боятся народного собрания. Ведь у них рыла то все давно уже не в пуху.

  • 26.10.10 16:57 Zhykъ#240098
    Приходилось в своё время общаться с этим заместителем главы... Для таких закон не писан

  • Сандро из Чигема (2010-10-26 14:49)У всех людей свои интересы...У Михайлова конечно выборы предстоят, но никто не может утверждать , что он не любит парк.
    Так, что он нам союзник в нашей борьбе за сохранение парка. Причем союзник очень нужный:
    А тут бабушка надвое сказала. Т.е. чисто теоретически, не зная Михайлова, можно было бы согласиться с Вашим аргументом про союзника. Но ведь все знают, что Михайлов - бывший глава, который, обладая соответствующими полномочиями, не решил, не разрулил ситуацию с парком.

    Это как с протестными митингами в Москве. Вроде, лозунги правильные, но когда на сцену вылезает Немцов или, прости Господи, Новодворская - тушите свет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.