Об игровых залах в Люберцах

Федеральный закон от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с 01.01.2007.
 
Как следует из ч. 1 ст. 1 Закона, им определяются правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации и устанавливаются ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.
 
Статьей 9 Закона предусмотрено, что на территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны. На территории одного субъекта Российской Федерации может быть создано не более одной игорной зоны. В случае, если игорная зона включает в себя части территорий нескольких субъектов Российской Федерации, на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации не могут быть созданы другие игорные зоны (ч. 1 указанной статьи).

Данное положение закона конкретизируется в ч. 2 статьи и предусматривает создание игровых зон на территории следующих субъектов Российской федерации:
 
- Алтайский край – «Сибирская монета»;
- Приморский край – «Приморье»;
- Калининградская область – «Янтарная»;
- Краснодарский край и Ростовская область (данная игорная зона включает в себя часть территории каждого из указанных субъектов Российской Федерации) – Азов-Сити».
 
Однако данные положения закона не стали препятствием для недобросовестных предпринимателей, которые, пренебрегая требованиями законодательства, продолжили осуществлять игорную деятельность.
 
В некоторых случаях данная деятельность трансформировалась и игорные заведения стали функционировать под видом различного рода лотерей, интернет – кафе и других по внешним признакам законных видов деятельности.
 
Таким фактам горпрокуратурой дается необходимая правовая оценка, в случае выявления подобного рода заведений принимаются соответствующие меры реагирования, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности, привлечению к ответственности лиц, виновных в её организации и проведении.
 
В случае, если административные меры на недобросовестных предпринимателей не оказывают должного воздействия, горпрокуратура обращается в судебные органы с исковыми заявлениями о признании игорной деятельности незаконной и её запрете.
 
Всего горпрокуратурой в суды направлено 7 исковых заявлений, по результатам рассмотрения которых деятельность 6 игорных заведений была признана незаконной и запрещена.
 
Горпрокуратурой и поднадзорными правоохранительными органами за период действия Федерального закона прекращено функционирование игорных заведений более чем по 25 адресам.
 
Если Вам стало известно о функционировании игорных заведений или вы стали жертвой организаторов игорной деятельности, Вы можете обратиться в горпрокуратуру, расположенную по адресу: 140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 267«а» с соответствующим заявлением как по почте, так и лично на приеме сотрудников прокуратуры. Прием граждан осуществляется в горпрокуратуре ежедневно с 9.00 по 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).

Старший помощник прокурора
юрист 1 класса
К.М. Карпов




Комментарии

  • Сейчас всё утрясётся и прокурорские с удвоенный энергией ринуться восполнять потери в связи с некоторой передислокацией кадров!

  • 20.04.11 13:47 Nata-Lee#278840
    Forward (2011-04-20 12:49)Ну что, камрады, это означает победу закона над азартным змием? Или просто началась передислокация игровых заведений?
    Думаю, второе более вероятно, тем более, что игровые клубы стоят на месте и функционируют в обычном режиме. Да и что такое пара-тройка маленьких палаточек в сравнении с большими комфортными залами?

  • 20.04.11 12:49 Forward#278810
    Ну что, камрады, это означает победу закона над азартным змием? Или просто началась передислокация игровых заведений?

  • 20.04.11 12:16 Nata-Lee#278795
    alex5550 (2011-04-20 11:39)Странное дело вчера наблюдал. Возле станции Люберцы с южной стороны демонтировали будки с игровыми автоматами. С чего бы это?
    Пару недель назад на станции с северной стороны тоже демонтировали лотерейную палатку

  • 20.04.11 11:39 alex5550#278783
    Странное дело вчера наблюдал. Возле станции Люберцы с южной стороны демонтировали будки с игровыми автоматами. С чего бы это?

  • Вот интересно, как долго прокурские будут играть в борцов с автоматами?
    Пока бабло осталось?
    Или найдут новый способ крышевания?

  • 17.04.11 23:41 Agat#277998
    Стерегущий (2011-04-14 18:17)Шефа их сняли сегодня. Теперь они перекуются в борцов против игровых автоматов!
    Мохов то? Когда эти ребята пропадали, уже назначен на новое место заместителем прокурора транспортной прокуратуры.

  • Стерегущий (2011-04-14 18:17)Шефа их сняли сегодня. Теперь они перекуются в борцов против игровых автоматов!
    Конечно, ретиво взялись, но странен выбор громовержца: не главное сейчас - этот игровой бизнес. Я вот не вижу и не знаю разоренных игрой граждан, пустивших по-ветру наследства тоже не знаю, покончивших с жизнью из-за проигрыша не знаю также... Есть они наверно, но единицы - этак в пределах статистической погрешности, на жизнь страны не влияющие нисколько.

    Но каждый день вижу на улицах деградирующее физически и морально очередное поколение: пиво, сигареты, безоглядный мат, сами сутулые, толстые, нездоровые. Это в них будущее, а не в том, где и как играют на деньги - за них и надо - как в песне, - ломить всей силою, всем сердцем, всей душой.....

  • 14.04.11 21:48 fruutty#277178
    интересно, они реально решили почистить кадры или так для виду..

  • 14.04.11 18:59 ivoron#277114
    Вот же только вроде кого-то снимали? Эти ребята видимо не успели свернуться вовремя


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.