Областная жилинспекция: может, у малаховских коммунальщиков дрогнула рука?

История с резким подорожанием отопления в Малаховке получила продолжение. На днях в поселке побывал заместитель руководителя областной госжилинспекции Сергей Тарасов. Чиновник приезжал, чтобы разобраться в причинах, как он сам сказал, «существенного роста платежей по теплоснабжению»…

Мы подробно писали об этой истории. Напомним, 9 марта в поселке прошел митинг, собравший несколько сотен человек. Представителей поселковой администрации и местного жилищно-коммунального предприятия на нём не оказалось, хотя именно им жители хотели задать вопросы по поводу сумм в жировках, с января увеличившихся в разы.

О шумном конфликте написали и областные СМИ. Сообщалось, что жители готовы перекрыть движение по ближней автотрассе.

В понедельник этой недели инициативная группа из Малаховки побывала на личном приеме у замруководителя ГЖИ. Выслушав гостей и изучив принесенные коммунальные квитанции, Сергей Тарасов принял решение приехать в поселок лично. По его собственным словам - чтобы защитить права жителей. «Я - юрист, я смотрел те квиточки и увидел там ошибку. Может, рука дрогнула у операциониста?..» - сказал чиновник уже в Малаховке.

Встреча в кабинете поселкового главы Александра Автаева, на которую пригласили и инициативную группу, и руководство МУП ЖКХ, продолжалась недолго. В чем причина ошибки, высокий гость так и не выяснил. По ходу обсуждения к версии о дрогнувшей руке прибавились другие – о неисправности приборов учета, сбое программы, «неумышленном действии лиц». Но ни одна не стала приоритетной.

Выяснение причин решено продолжить. Для этого гость запросил документы. У руководства муниципального предприятия, в числе прочего, - паспорта на приборы учета (сами коммунальщики уверяли, что счетчики исправны и «сколько они насчитали, столько мы и выставили»), у жителей – еще раз коммунальные квитанции.

Работу пообещали закончить в течение нескольких дней. «В понедельник мы до заявителей доведём результат, поставим ситуацию на контроль. Не думаю, что в дальнейшем будут такие проблемы», - уверил инициативную группу высокий чиновник.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.