Общественная палата Люберецкого района отчиталась о проделанной работе

В ходе мероприятия председателем Общественной палаты Люберецкого района Петром Ульяновым был оглашён итоговый доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества Люберецкого муниципального района в 2014 году.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Московской области, Общественной палаты Московской области, члены Общественной палаты Люберецкого района, а также представители местных отделений политических партий, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, председатели и депутаты Советов депутатов городских поселений района, представители общественных объединений и СМИ.

Ведущим мероприятия выступил заместитель председателя Общественной палаты района Андрей Шестаков. Он поприветствовал собравшихся и передал слово председателю палаты, заметив, что в основе любых общественных объединений лежит активность и внутренняя направленность на результат.

«Институт Общественных палат создавался в Люберецком районе не на пустом месте. Задолго до его появления в нашем районе действовало Районное собрание, ее Комиссии и Общественный совет. Гражданское общество — это сфера «самопроявления» свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций»,- сказал Пётр Ульянов.

В состав Общественной палаты района в переформатированном составе было избрано 45 человек из числа 156 кандидатов успешно прошедших этапы интернет голосования, открытых дебатов и обсуждений на собраниях трудовых коллективов, профессиональных объединений, общественных организаций.

Что касается функций и задач, Пётр Ульянов отметил анализ ситуации в той или иной области на территории. Также, по его словам, важной функцией является координация деятельности всех институтов гражданского общества для налаживания эффективного диалога между обществом, властью и бизнесом.

«Общественный контроль – это еще одна функция Общественной палаты, которые совсем недавно на законодательной основе была прописана на федеральном уровне. И как результата работы Общественной палаты выступает такая функция как подготовка рекомендаций для органов власти»,- заключил Пётр Ульянов.

По окончании доклада слово взял глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он отметил особое влияние активной позиции люберецкой Общественной палаты.

«Даже самую открытую и демократичную власть необходимо держать на коротком поводке. Общественная палата района отлично справляется с этой задачей. Я очень ценю ту работу, которую вы проводите. Это постоянная коммуникация. Под вашим зорким наблюдением все сферы жизнедеятельности нашего района. Хочу попросить представителей организационного управления рассылать информацию о предстоящих заседаниях и совещаниях администрации в Общественную палату. Ведь только в диалоге с общественностью можно решать актуальные вопросы»,- сказал Владимир Ружицкий.

Член Общественной палаты области Алексей Вайц отметил, что задача властей заключается в мониторинге чаяний общества, что самая малая позитивная волна, поднимаемая обществом, должна быть услышана властью и поддержана.

«Для меня сегодня состоялось огромное открытие. Такой реальной активности как со стороны Общественной палата Люберецкого района и жителей я не видел нигде. Здесь специфическая атмосфера, способствующая правильной работе палаты. Отрадно, что и глава понимает задачи, стоящие перед палатами районов в области. Механизм нормальной обратной связи в Люберецком районе, безусловно, работает. С богом, по всем дорогам», - обращаясь к общественности сказал Алексей Вайц.

«Такой осмысленности действий я не видела еще никогда. Тандем молодого и креативного председателя палаты (Петра Ульянова) и его заместителя, профессора Андрея Шестакова позволило нам работать наравне. Получился некий штаб в штабе. В Люберцах нам не приходится что-то объяснять, что-то требовать»,- сказала Юлия Клюшина, член Общественной палаты Московской области.

Своими впечатлениями поделился еще один представитель области – Олег Иванов. Он обратил особое внимание на формат проведения мероприятия.

«Заседания в подобном формате я не могу вспомнить. Правильно, что оно проходит не в здании администрации, а во Дворце спорта. Видно, что большое количество обычных жителей здесь присутствуют потому, что им интересно, как именно работает Общественная палата», - заключил он.

http://www.lubreg.ru





Комментарии

  • Сандро из Чигема (2015-02-16 18:22)Всех городских активистов при выборах в данный совет оставили за бортом, т.е. действительно неравнодушным к городским проблемам людям не дали войте в его состав, а вот зато теперь имеем полное согласие с Люберецкой администрацией, т.е. формально существующую организацию.
    Это вполне закономерный результат - зачем администрации нужна неконтролируемая организация?! Неравнодушные люди - лишние риски для системы, которые необходимо было минимизировать, с чем чиновники блестяще и справились. Зря их обвиняют в неэффективности.
    Наивно было надеяться, что совет организованный по инициативе пришедшей сверху станет реально действующей организацией. Более того люди, надеющиеся что добрый барин должен прийти и навести порядок (в т.ч. создавая общественные советы контролирующие самого барина), а сами при этом даже не считающие необходимым ходить на выборы, вполне заслуживают такого отношения к своим проблемам.
    Пока жители не осознают необходимости в самоорганизации, а не по указке сверху, ситуация не изменится к лучшему.

  • Да, уж. Как во времена дорогого Леонида Иьича - молчаливо послушный общественный совет. Всех городских активистов при выборах в данный совет оставили за бортом, т.е. действительно неравнодушным к городским проблемам людям не дали войте в его состав, а вот зато теперь имеем полное согласие с Люберецкой администрацией, т.е. формально существующую организацию.

  • 13.02.15 14:25 A.Иванов#533198
    Интересно, а что думают сами члены ОП о столь негативной оценке их "работы"?
    Или они уже самоудовлетворились?

  • 13.02.15 13:53 ordos#533191
    немного фот с мероприятия можно позырить тут - http://vk.com/klyushina_yulya

  • 13.02.15 13:20 Алекто#533185
    Это какой-то политический онанизм - удовлетворяют сами себя и свои интересы, материальные, с основном)) И плевать им на нас, на гражданское общество и прочие абстракции)

  • 13.02.15 10:51 kiss#533153
    Правда, а где сам отчет? Где написано, что Ружику за такие-то прегрешения поставлено на вид, и в следующий раз, если не исправится, будет стоять вопрос о его снятии с должности? Я вижу из статьи, что сам Ружик держит общественную палату на коротком поводке.

  • 13.02.15 10:43 LuberDa#533152
    Председатель Пётр Ульянов - школота 92-го года рождения, хорошо отлизывающий жужику уже многие годы. Для меня с этой ..... палатой всё ясно.

  • Как формировалась палата, так и отчиталась.
    Пустое!
    Существуют сами для себя.

  • 13.02.15 09:39 No_signal#533144
    Хороший отчёт. Похвалили себя, рассказали какие они молодцы. А где отчёт то? Что сделали?
    А фраза: "Даже самую открытую и демократичную власть необходимо держать на коротком поводке", вобще убила. Они с какой планеты?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.