Общественная палата Люберецкого района занялась заводом имени Ухтомского

23 декабря по инициативе Общественной палаты Люберецкого района прошло заседание рабочей группы по решению проблем на территории бывшего завода им. Ухтомского. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, полиции, ФМС, а также, приглашенные представители Ассоциации производителей и предпринимателей «Люберцы», представляющие интересы арендаторов помещений завода. 

Как отметил заместитель председателя Общественной палаты района Андрей Шестаков, данная встреча была организована с целью разобраться, что сейчас происходит на территории бывшего завода, а также понять, какие меры необходимо предпринять для наведения там порядка. «Выросло уже целое поколение люберчан, которые любуются этими развалинами» -отметил он в своем выступлении. 

По словам начальника правового управления администрации города Михаила Криворучко, в настоящее время около 50% (16 Га) территории, а также 30% недвижимого имущества в судебном порядке удалось вернуть в собственность города. 

«На территории бывшего завода находится несколько энергетических объектов. В частности, трансформаторная подстанция. По решению суда она должна быть возвращена в муниципальную собственностью, но до сегодняшнего дня этого сделано не было. Компания «Любэнергоснаб» использует подстанцию незаконно», - рассказал начальник правового управления. 

Члены палаты Люберецкого района также поинтересовалась у представителей Ассоциации производителей и предпринимателей «Люберцы» о судьбе туннеля под железной дорогой, разделяющей центральную и северную части города. По словам общественников, в свое время на территории завода был расположен один из выходов туннеля. Судьба его до сих пор неизвестна. Задавались вопросы о контроле над очистными сооружениями, фирмами, которые работают на территории, и др. 

Начальник межрайонного отдела УФМС России по Московской области в Люберцах Роман Донской рассказал, что в конце ноября сотрудники его подразделения вместе работниками прокуратуры провели рейд, в ходе которого выявили 46 нелегалов. «В основном, это были граждане Таджикистана и Узбекистана. По решению суда эти люди выдворены из страны. Однако нам удалось поймать не всех, большинству нелегальных мигрантов удалось скрыться. Хочу отметить, что в этом им помогали сотрудники работающего на территории бывшего завода ЧОПа», - сказал Роман Донской. 

Фактически, владелец завода, который озвучен как Адольф Гаст, на контакты с администрацией не выходит. Его интересы представляет компания MLP, которая и занимается как сдачей помещений под аренду, охраной и судебными тяжбами с администрацией, отстаивая интересы собственника. Учредители компании неизвестны. Не исключено, что там и много знакомых люберчанам лиц. 

По словам Андрея Шестакова, общественники намерены разобраться со всеми позициями, в первую очередь с судьбой энергетических объектов, которые обеспечивают дома жителей и вопросами, представляющими опасность для жителей города. А для этого не просто писать письма в различные инстанции, в том числе правоохранительные органы, с просьбой провести проверки и навести порядок на территории бывшего завода имени Ухтомского, но и потребовать строгого исполнения Законодательства . Представителям Ассоциации производителей и предпринимателей «Люберцы» было поставлено условие, чтобы они «рекомендовали» владельцу завода Адольфу Гасту в самое ближайшее время, связаться с администрацией района или рабочей группой ОП для выработки вариантов дальней судьбы территории.

По информации lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.