Общественники: Центр реабилитации в Люберцах нужно наполнить подростками

С таким предложением выступила Общественная палата Шатурского района. В частности,активисты на первом в этом году заседании предложили не учитывать мнение несовершеннолетних при необходимости срочного прохождения психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

В настоящее время центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна» в Люберцах практически пустует. Там проходит курс всего один шатурский подросток. Проблема в том, что дети не желают проходить курс лечения, как бы ни настаивали на этом их родители. Без согласия самого подростка же оформить направление в центр невозможно. Депутат совета депутатов городского поселения Шатура Елена Козлова предложила внести на рассмотрение областным правительством проект, согласно которому для направления в «Ариадну» не будет требоваться согласие ребенка.

«Трудный подросток, зависимый от психоактивных веществ, с измененным сознанием не может адекватно воспринимать реальность и оценивать ту помощь, которую ему прилагают. Те единицы, кто уже прошел курс реабилитации, изменились до неузнаваемости. Центр не должен пустовать в то время, когда в его помощи нуждаются сотни подмосковных подростков. Родительского согласия вполне достаточно для определения ребенка в «Ариадну», – пояснила Козлова.

Сообщается, что членами Общественной палаты было решено отправить соответствующее письменное предложение на рассмотрение в правительство Московской области.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.