Телеграм

Очередная авария маршрутки в Люберцах на пересечении улиц 8-го марта и Михельсона

   31 августа, в районе 18:00, на пересечении улиц Михельсона и 8-го Марта, произошла тяжелая авария с участием маршрутного такси 723-го маршрута. Причиной аварии послужило грубейшее нарушение ПДД водителем маршрутки.
 
   ГАЗель направлялась по своему маршруту в сторону станции Люберцы. Следуя по улице 8-го Марта, на пересечение с улицей Михельсона, вопреки требованиям установленных дорожных знаков и здравому смыслу (перекресток т.н. "слепой"), водитель маршрутки не остановился перед перекрестком и не убедился в отсутствии транспорта, следующего в поперечном направлении. Одновременно с маршруткой, следуя по главной дороге, из-за закрывающего обзор глухого забора, на перекресток выехал трейлер. К счастью, оба водителя в последний момент успели нажать на тормоза и выкрутить руль, благодаря чему удар пришелся по касательной, вдоль правого борта маршрутки. Иначе бы груженый трейлер просто размазал ГАЗель с пассажирами по асфальту. Информацией о пострадавших редакция в настоящее время не располагает, но в том, что они есть, сомневаться не приходится.
 
    В очередной раз с сожалением приходится констатировать тот факт, что за рулем маршруток встречаются водители, пренебрегающие не только Правилами Дорожного Движения, но и логикой и здравым смыслом, а также инстинктами самосохранения. Спокойно выехать на данный перекресток в этом направлении, не остановившись перед ним, может разве что самоубийца - справа, полностью закрывая обзор, стоит глухой забор, который напрочь исключает возможность убедиться в отсутствии помехи справа без совершения остановки.




Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.