Октябрьский: обманутые дольщики против очередников

Глава поселка Александр Терёшин отчитался перед жителями о работе, проделанной в прошлом году. В числе прочего речь шла о решении «жилищного вопроса»…

Октябрьский – больше не столица обманутых дольщиков, считает докладчик. По словам поселкового главы, к сегодняшнему дню число пострадавших участников долевого жилищного строительства здесь удалось уменьшить с более чем тысячи до четырехсот сорока.

Однако проблема по-прежнему решается непросто, где взять жилье для оставшихся – большой вопрос. «Достраивать многоэтажки и прокладывать коммуникации мы не можем, такие расходы бюджетом не предусмотрены», - объяснил Александр Терешин. Без продолжения строительства нового жилья инвесторами не обойтись, убежден он. И здесь выход подсказывают «сверху».

«Не проходит и двух недель, когда вызывают на ковер и заставляют отдавать квадратные метры жилья, принадлежащие нашим жителям, людям, которые к нам приехали», - поделился докладчик. Сам глава поселка не считает такой выход из положения идеальным: «Обманутые дольщики требуют защитить их права любыми средствами и часто забывают о правах других жителей».

Кстати, подобным способом решить проблему вообще сложно - доля квартир, отдаваемая инвесторами поселку для расселения очередников, по выражению главы, минимальна. К примеру, в прошлом году, по словам Александра Терешина, подобным образом удалось улучшить жилищные условия лишь 14-ти семьям.

«Процент города - порядка тринадцати, мы обязаны эту цифру выторговывать и повышать для того, чтобы компенсировать недостачу квартир», - сказал Александр Терешин.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 20.03.14 10:26 LuberDa#490254
    Достаточно посмотреть, на каких машинах эти "главы" ездят, в каких квартирах живут и сколько зарабатывают их жёны и другие родственники, чтобы сделать выводы о правдивости цитируемых тут высказываний.
    Ружицкий и его прихвостни доиграются. Будет и им "Любермайдан". Причём от этих же уже переселенных людей - Кому понравятся 17-ти этажки на их детских площадках!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.