«От моста и до поста»

 Праздники микрорайонов в Люберцах продолжаются. Очередной совпал с Днем России. Вчера свой «день» отметили микрорайоны «Мальчики» и «Высшая школа».
 
На стадионе двадцатой гимназии, где проходили торжества, было довольно многолюдно. День микрорайонов, находящихся в границах «от моста и до поста» (так, кстати, организаторы и назвали праздник), собрал жителей Октябрьского проспекта, улиц Молодежная, Хлебозаводская, Строителей, Космонавтов, Южной, Мира.
 
Пришедших поздравили заместитель руководителя районной администрации Юрий Григорьев, депутаты Александр Мурашкин и Дмитрий Филимонов. Они же вручили благодарственные письма люберецкого главы и городского Совета депутатов лучшим жителям «Высшей школы». В их числе были заведующая детсадом номер 51 Анна Хорыбина, директор девятой школы Юрий Иванов, техник-смотритель ЖЭУ - 5 Марина Шагова, директор детской художественной школы Наталья Шапошникова, председатель совета ветеранов микрорайона Анна Дмитриевна Портнова, просто активные жительницы Надежда Ларина и Мария Лихобабенко. Все они отмечены «за активную жизненную позицию, большую общественную работу и личный вклад в развитие микрорайона».
 
Главным пунктом праздничной программы стал концерт, который открыли воспитанники 51-го детского сада и танцевальный коллектив двадцатой гимназии. Рядом со сценой была открыта отчетная выставка детской художественной школы. Программа «дня» включала в себя также состязания, конкурсы и праздничную торговлю.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.06.13 23:15 che#444167
    Классика жанра, хлеба и зрелищ!

  • 13.06.13 22:41 rindex#444160
    Давайте будем реалистами. Путевки ВСЕМ депутаты купить не смогут. Плиты новые пенсионерам они тоже всем не поставят. Дороги в микрорайоне и детские площадки тоже не поставят. Депутату выделяют в год 600 тысяч виртуальных рублей, которые они направляют на благоустройство микрорайона, помощь школам и детским садикам (замена труб, окон и т/д/). Да, все должно делать за счет бюджета, но там таких денег тоже нет.

    А по путевкам могу сказать, если требуется и действительно семья не способна их купить, то в таких случаях обращаются в социальную защиту и там за счет ОБЛАСТНЫХ денег все оформляется. Да, придется побегать за справками и постоять в очередях, но для детей своих ведь можно?

    Праздники микрорайонов стоят копейки, но помогают жителей объединить, показать достижения лучших дворов, палисадников, подъездов. Люди хотя бы начинают понимать, что не все так серо вокруг, как может показаться на первый взгляд.

    Мне, например, вручили приз за лучший жилой этаж микрорайона (несколько лет назад на таком же празднике). Я сделал шикарный ремонт у себе на этаже, повесили на стены картины, подсветку для них. Все сам. Пусть мне вручили грамоту и цветок в горшке - а все равно приятно, что оценили.

  • 13.06.13 22:34 Королек#444158
    rindex (2013-06-13 22:12)Депутаты и предпрниматели. Бюджет не выделяет на такие мероприятия ни копейки. По таким мероприятиям тоже можно оценить работу своего депута

    ДДЕПУТАТЫ? ИМ ДЕНЬГИ РЕАЛЬНО НЕКУДА ДЕТЬ? Бюджет не выделяет. И теперь оцените работу- КОГО? Депутатов или преднимателей? Слушайте: дом горит, а крысы пляшут! Столько семей не могут детей к морю отправить, на озеро, речку. В школу собрать стало геморройно одного ребенка!!!!!!!!!!! Нет слов.


  • 13.06.13 22:12 rindex#444147
    Депутаты и предпрниматели. Бюджет не выделяет на такие мероприятия ни копейки. По таким мероприятиям тоже можно оценить работу своего депутата)

  • 13.06.13 19:30 Monsieur#444132
    Королек (2013-06-13 19:24)Отвечаю.За все года сколько здесь живем, такого не было. И никто не ответил за чей счет банкет?
    Если не ошибаюсь, то в одной из веток форума уже отвечали на этот вопрос - все эти микропраздники за счет предприятий, находящихся на территории празднующего микрорайона.

  • 13.06.13 19:24 Королек#444130
    Отвечаю.За все года сколько здесь живем, такого не было. И никто не ответил за чей счет банкет?

  • 13.06.13 19:11 Monsieur#444127
    Интересно, а на севере будут/были такие праздники? Каждая Красная Горка (других названий вроде не придумали) отдельно празднует или будет/был День Всех Красных Горок?

  • 13.06.13 16:59 Королек#444119
    Н.С. (2013-06-13 16:50)Ухтомка теперь называется посёлком Калинина. Это мы думаем, что жители Ухтомки, но администрация решила по другому.
    Здравствуйте! Все правильно. Это всегда был п. Калинина, но очень много народу приехало и легче ориентировать их по названию остановок. А так все верно. А когда был у Вас такой праздник? Именно поселка Калинина?

  • 13.06.13 16:57 Tanusik#444118
    Королек (2013-06-13 16:40)Так и спрашиваю, ВУГИ относятся к Гастроному или Томилино? Или день города будет проходить в *ценре* на ВУГАХ? Еще раз объясню, что в День Города там вообще ничего не происходит! А поселку лет уже немало! За счет был праздник? От куда традиция? Это больше нас интересует.
    Я не знаю кто это финансировал..И был он первый раз...ВУГИ относятся к Люберцам..Но это не день города..День города проходит только на Наташинских прудах и в центральном парке..

  • 13.06.13 16:56 Королек#444117
    risj (2013-06-13 16:50)ВУГИ по-моему отдельный микрорайон. Что и как у вас происходит - не знаю. Но вот на 1 июня в прошлом году у вас с дочкой гуляли, было очень здорово, ростовые куклы, конкурсы.
    Если что, Высшая школа от центра тоже весьма далека) И как это ни странно, не одна лошадь на день города к нам тоже не заходит))) И о горе, даже концерт в День города на Высшей школе не проводят! Почему-то.
    115 квартал Люберец отметил 46-летие 29 мая, сейчас на Высшей школе, может и до Вас дойдут.
    Спасибо! Вы поняли смысл! Сама живу в центре. Подруга на поселке. Там красиво, и ее муж переезжать никуда не хочет. И мы часто гуляем там на прудах. Спасибо.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.