От всей души!

     В минувшую субботу в районном ДК прошло торжественное собрание, посвященное Празднику труда.
    Переполненный зал, в котором собрались лучшие из лучших, победители областного и районного профессиональных конкурсов, заслушал Обращение к жителям Московской области губернатора Б.В. Громова и председателя Мособлдумы В.Е. Аксакова.
     Из текста Обращения: «В этот праздничный день мы с благодарностью вспоминаем наших доблестных ветеранов. Вспоминаем все лучшее, что оставили они своим внукам и детям... Отрадно отметить, что нынешняя молодежь Подмосковья демонстрирует верность трудовым традициям старшего поколения... Сегодня особый день. На яркой и торжественной ноте завершается наш Праздник труда... От имени правительства Московской области и Московской областной Думы выражаем искреннюю признательность всем за активную созидательную работу! С Праздником труда вас, труженики Подмосковья! Крепкого вам здоровья, счастья, новых успехов на благо нашей великой России!»
       Затем с приветственным словом выступил глава Люберецкого муниципального района В.П. Ружицкий, особо выделив: «Сегодня в этом зале собран актив нашего района».
       Глава района перечислил правофланговые предприятия и фирмы Люберецкого района, что входят в число лучших по всей России, отметил большую роль, которую играют они в деле наполнения районного бюджета. «Администрация района оказывает им всемерное содействие, - сказал В.П. Ружицкий, - мы стремимся, чтобы наш район стал привлекательным для бизнеса, для инвестиций, чтобы как можно больше жителей района не выезжали за его пределы, а нашли рабочие места на нашей земле».
       Глава района выступил за возрождение и деятельную поддержку традиций трудовых династий, с благодарностью отозвался об инициативе ряда предприятий района: перечислить заработную плату за один день в благотворительный фонд.
«Труд - это основа основ, одно из определяющих условий нормального ощущения жизни и элемент счастья. Пока человек жив, он обязан трудиться. За радость труда для вас и ваших близких!» - завершил свое приветствие В.П. Ружицкий.
       «Сегодня закончилась пора разрухи и разрушений. И началась великая эпоха созидания, в которой решающая роль отводится человеку труда» - это фрагмент из выступления председателя Люберецкого районного Совета депутатов Т.П. Ивановой.
       «Все мы сегодня строим храм уважения к труду. Труд - отец счастья! Давайте трудиться во благо, и счастье к нам придет!» - с таким напутствием обратилась министр образования правительства Московской области, куратор Люберецкого района от правительства Московской области Л.Н. Антонова.
      Далее началось награждение победителей областного и районного конкурса по различным номинациям, перемежаемое концертными номерами творческих коллективов. Заслуженными почестями были отмечены десятки награжденных - от генерала запаса до детсадовцев, ставших лучшими в конкурсе на лучшую поделку среди детских дошкольных учреждений, которых старшие выводили на сцену за руку.
       Были отмечены и трудовые династии. Например, Знаком губернатора Московской области «Благодарю» наградили семью Тиняковых: Сергея Валентиновича, начальника Малаховского участка МУП «Люберецкий водоканал», чей стаж работы на этом предприятии - 23 года, его жену Елену Васильевну, мастера-энергетика этого же МУП (стаж работы здесь -15 лет) и его мать Аэлиту Михайловну, которая 34 года отдала работе в МУП «Люберецкий водоканал», из них 24 года - начальником абонентского отдела. А общий трудовой стаж этой династии - около 80 лет.
        Почетные грамоты Московской областной Думы вручал депутат Мособлдумы М.Я. Воронцов, сказавший, предваряя награждение: «Мне выпала честь представлять Люберецкий район в Московской областной Думе. Надеюсь, что, опираясь на мнения наших избирателей, сумею справиться с этой ответственной задачей... Рад вместе с вами, что Праздник труда, восстановленный по инициативе Бориса Всеволодовича Громова, стал сейчас официальным праздником Московской области».
Приятно отметить, что в числе тех, кому 21 апреля вручили Почетные грамоты главы Люберецкого района, был и фотокорреспондент «Люберецкой панорамы» - Юрий Георгиевич Харламов.
       Много оваций, море цветов. И даже искры высекались! - когда на сцене «рубились» шашками казачки из народного хореографического ансамбля «Россия».
        ... Праздник труда удался! А дальше - ударные трудовые будни на благо земли люберецкой.

Люберецкая панорама

Виктор Николаев







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.