Отопительный сезон: то, что нельзя сделать за три недели, можно сделать за три дня

Сегодня в люберецкой администрации состоялось очередное совещание, посвященное решению проблем микрорайона 7-8. Главные из них по-прежнему связаны с электроснабжением.
 
Работы по подключению микрорайона к подстанции «Руднево» продолжаются. Представитель ГК «ПИК» Олег Шашков уверил: физическая их часть (за исключением связанных со строительством РТП - 4)будет закончена, как и планировалось, к 30 ноября. Однако городская администрация не столь оптимистична. По словам Александра Алешина, действия «ПИКов», подрядчиков и заказчиков не скоординированы, необходимая документация до сих пор не оформлена («с документацией в ее сегодняшнем виде мы не получим от МОЭСКа ни киловатта энергии», - сказал заместитель главы администрации). Кроме того, до сих пор ГК «ПИК» не предоставила городу график переключения жилых корпусов на питание по постоянной схеме.
 
Отдельная проблема – электроснабжение новой котельной. Пока она получает энергию только от одного источника – 122-й подстанции, резервного питания у нее нет. «Будем надеяться и молиться, что с этой подстанцией ничего не произойдет», - сказал глава города и района Владимир Ружицкий. О подготовке резервной схемы электроснабжения, которая должна страховать котельную до ее подключения ко второму источнику, подстанции «Руднево», гендиректор «ЭнергоСтроя» Владимир Бессонов пообещал доложить через неделю.
 
В той же котельной не решена еще одна проблема, на этот раз связанная с тепловыми сетями. Компенсаторы системы отопления сделаны, осталась немного – довести до ума детали и засыпать все землей. Однако именно на этом этапе работы застопорились. На прошлой неделе, по словам Владимира Бессонова, они не велись вообще. Олег Шашков, призванный к ответу, и здесь проявил оптимизм. Хотя и не сразу. «Работы закончим к 14 декабря,» - пообещал было он собранию. «Даю вам три дня!» - отрезал городской глава. «Я это и хотел сказать. Мы все сделаем за три дня!» - тут же последовал ответ.
 
Кстати, сегодня должен закончиться первый этап переключения теплосети микрорайона на питание от новой котельной. Работы третьего, последнего, этапа обещают завершить к пятнице следующей недели. К этому дню весь микрорайон откажется от услуг РТС «Некрасовка».

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.