Ответы на вопросы жителей, обслуживающихся ТСЖ "Красная горка"

     Уважаемые наши посетители! Как я и обещал, на этой неделе я провел встречу с руководством ТСЖ. К сожалению, непосредственно с Евгением Николаевичем мне не удалось переговорить. Он приезжал в понедельник, о чем я, к сожалению, не был уведомлен. В любом случае мне сказали, что на поставленные вопросы лучше сможет ответить только Надежда Николаевна. Итак, встреча состоялась.

Надежда Николаевна

Вопросы от sovetnik:

Предлагаю график работы ТСЖ организовывать таким образом, чтобы в месяц минимум две субботы были рабочими. Я думаю в этом меня поддержит большинство.
     Ответ: Уважаемый “Sovetnik”! Ваша идея не нова, но суда по тому, как люди приходят в ТСЖ в одну из рабочих суббот (вторая суббота каждого месяца), необходимость в этом сейчас отсутствует.


Хорошо бы организовать внешний почтовый ящик ТСЖ для заявок, заявлений, пожеланий, претензий и т.д.
     Ответ: Спасибо большое за идею! Скорее всего так и сделаем!

И опять о ракушках: хотелось бы получить свежую информацию.
    Ответ: С ракушками ничего нового так и нет. Территория около дома по-прежнему не передана ТСЖ. Соответственно, ничего сделать мы с ними не можем. Ракушки были САМОВОЛЬНО установлены жильцами дома и будут ОБЯЗАТЕЛЬНО снесены!


Необходимо установить в ТСЖ телефон с городским номером(пусть даже в люберецком коде).
В связи с тем, что практически все жильцы работают, мы не можем оперативно решать свои вопросы и испытываем негативные эмоции по этому поводу.

    Ответ: Сейчас ведутся работы по установке в ТСЖ телефона с городским номером от компании «Центел». В ближайшее время они завершатся.

Предлагаю (в том случае, если ТСЖ будет работать хотя бы 2 субботы в месяц), лично Евгению Николаевичу вести прием по вопросам, которые не решаются силами управляющего домом или находятся вне его компетенции.
    Ответ: Несколько непонятен вопрос… Какого рода проблемы Вы не можете решить со мной?!? На данном этапе? !?

Вопросы от «Гость»:

Кто начисляет ком.платежи и почему они такие высокие? И еще.По поводу электроэнергии, ноч.и днев.тарифы будут?
    Ответ: Коммунальные платежи начисляет ТСЖ. Коммунальные платежи за 3 месяца рассчитывало и начисляло «МСМ-5» с расчетом на ведущиеся в доме ремонтные работы жителей и затратой при этом: света, воды и т.д. За все это уплочено. Коммунальные платежи в ТСЖ НЕ ВЫСОКИЕ, а такие же как и во всех близстоящик новостройках, обслуживающихся ЖЭУ. От автора статьи: при мне был сделан расчет типичной 2-х комнатной квартиры с 3-мя прописанными. Получилось тоже самое, и даже дешевле на 10-15 рублей (могли быть погрешности – я не знал точную площадь своей квартиры). Моя квартплата – 2320 рублей. Дом – муниципальный (Комсомольский пр-т, д.19 корп.2).
Ночных и дневных тарифов не будет. Тоже самое касается и воды (о счетчиках). Связано это, главным образом, с отсутствием необходимого для этих расчетов персонала, а также невыгодностью для данных организаций таких тарифов.

Вопросы от «Наталии» из раздела «Вопрос-ответ»:

Добрый день, Алексей. Меня интересует следуещее: когда закончится обмер БТИ и когда, наконец, дадут ключи? В агентстве ничего конкретного по этому поводу не говорят.
    Ответ: Уважаемая Наталия! К сожалению, данной информацией никто не обладает, кроме как непосредственно само «МСМ-5». Уже было несколько случаев объявления точной даты ими, а затем ее переноса на неопределенный срок(в связи с незаконченным оформлением документов). Получается, что ТСЖ обманывает со сроками. Теперь ТСЖ не говорит о сроках вообще ничего, а рекомендует обращаться непосредственно в «МСМ-5» или в агенство недвижимости, где приобреталась квартира.

Большое спасибо Надежде Николаевне за оказанное внимание!

С уважением, Щедров Алексей
Гл.редактор Интернет-проекта







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.