Пять «реперных» точек Люберецкого района

 В люберецкой администрации подвели итоги социально-экономического развития города и района в прошлом году и рассказали о задачах на год нынешний.

Торжественное заседание, на котором люберецкий глава Владимир Ружицкий сделал отчетный доклад, состоялось вчера в конференц-зале администрации.

«Приоритеты не меняются, главное – это забота о комфортных условиях жизни и работы в нашем городе и районе. Но реперные точки – каждый раз разные, и расставляются в зависимости от запросов со стороны наших жителей и требований времени», - отметил, предваряя доклад, выступавший.

Реперных точек (точек, на которых основывается шкала измерения,– Википедия), то есть, первостепенных задач, в прошлом году было пять: ликвидация очереди в детские сады, развитие и благоустройство парковых зон, упорядочение работы рынков, наведение порядка в сфере наружной рекламы, открытие службы «единого окна» на базе многофункционального центра предоставления услуг.

1.

Сегодня в общей очереди в детские сады – 7220 детей, девятистам из них – от трех до семи лет.
В прошедшем году застройщики-инвесторы построили в Люберцах три детсада – два в микрорайоне 7-8 и один – в 115 квартале.

В систему дошкольного образования удалось вернуть здания и помещения, использовавшиеся не по назначению. Пример - детский сад номер 105 на улице Мира Люберец.

Расширились за счет пристроек четыре дошкольных учреждения в Томилине, Краскове и Малаховке.
Начали работу два частных детских сада.

В общей сложности открыты полторы тысячи мест. «Этот год стал рекордным для нас по вводу детских садов. Но мы отдаем себе отчет в том, что сегодня условий для полной ликвидации очереди в дошкольные учреждения в районе нет», - признал Владимир Ружицкий. К слову, разработанный ранее алгоритм решения проблемы до 2016 года призван сократить общую очередь лишь незначительно – за счет создания мест только для детей от трех до семи лет.

В нынешнем году администрация панирует за счет различных источников финансирования открыть не менее восьмисот новых мест . В Люберцах достроят и введут в эксплуатацию сады в городке Б, на Инициативной и в микрорайоне 7-8, откроют пристройку к саду номер 83 на Авиаторов. Появится новый детсад в Краскове.

Начнется строительство садов в люберецком поселке Калинина, Октябрьском и деревне Марусино. Все планируют открыть в 2015 году.

2.

«При активной помощи губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева была решена задача по масштабной реконструкции и благоустройству Наташинского парка. При этом были максимально учтены пожелания жителей города Люберцы», - сообщил докладчик.

Сделано следующее.

«Очищены пруды, благоустроена пляжная зона, построена летняя эстрада, обустроены вымощенные тротуарной плиткой аллеи. По парку раскинута сеть прогулочных дорожек и дорожек для занятия спортом протяженностью 8 км, установлены лавочки для отдыха, вырублены сухие и корявые деревья, на их месте высажены новые, молодые. Дикорастущая поросль вырублена, разбито 32 тысячи квадратных метров газонов. Для детей разных возрастов установлены современные детские игровые площадки. Реконструированы две спортивные площадки. Проведена большая работа по декоративному освещению и ограждению территории Наташинского парка. Организована бесплатная зона WI-FI».

3.

Задача администрации в сфере торговли остается неизменной – сделать последнюю удобной и безопасной для жителей, а так же исключить бюджетные потери из-за нелегальной деятельности «так называемых предпринимателей», отметил докладчик.

«Осенью при поддержке силовиков был ликвидирован всем известный люберецкий «шанхай» с трогательным названием «Гоша». Закон о работе розничных рынков в капитальных строениях вступил в силу, и исполнять его должны все без исключения. Надеюсь, что примером цивилизованной торговли станет новый рынок «Люберецкие торговые ряды», строительство которого подходит к концу».
Говоря о планах, Владимир Ружицкий пообещал: работы по демонтажу незаконно установленных палаток и ларьков, «которых в городе более сотни», будет активизированы.

4.

«В прошлом году мы начали плотно заниматься темой наружной рекламы, оформление которой далеко от единообразия, а подчас и просто портит внешний вид нашего города и района. За год было демонтировано более 500 незаконно установленных рекламных конструкций. Где-то удалось договориться с владельцами, и реклама была снята добровольно, но до многих не удалось достучаться, и демонтаж был осуществлен в принудительном порядке», - отчитался Владимир Ружицкий.

Упорядочивание рекламы – не разовая кампания, заявил далее докладчик. «Поэтому, уважаемые предприниматели, не обижайтесь - эта работа будет продолжаться на системной основе до тех пор, пока не останется ни одной незаконно размещенной и уродующей архитектурный облик города и района рекламной вывески».

5.

В конце августа в здании люберецкой администрации начал работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, работающий про принципу «единого окна». В ближайшее время два отдела МФЦ откроются на Октябрьском проспекте и в микрорайоне 7-8.

«Отличительной особенностью Люберецкого многофункционального центра является возможность там же подать обращение в администрации города и района по вопросам, не относящимся к деятельности МФЦ, записаться на прием к должностным лицам и ко мне в том числе», - отметил докладчик.

В будущем администрация намерена открыть филиалы МФЦ в каждом городском поселении.

ГЛАВА города и района, конечно, не ограничился описанием «реперных» точек. Его выступление продолжалось более часа. Речь, как обычно, шла обо всех отраслях социальной и экономической сфер – строительстве, ЖКХ, здравоохранении, культуре и проч.

Заседание закончилось награждением представителей ветеранских и общественных организаций, депутатского корпуса, деятелей науки и культуры, журналистов и других «за особый вклад в развитие района».

     
     
     
     
     


Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.02.14 22:38 LuberDa#486408
    Porrima (2014-02-25 18:30)Вы сперва аву предъявите, а потом созывайте народ на Майдан:) А то вдруг Вы Янукович-потеряшка, засевший в Люберцах и метящий на тёплое местечко Петровича?
    Кстати да - можно даже припугнуть ))
    мол Будешь застраивать 17-ти этажками - позовём бандерлогов ))

  • 25.02.14 20:32 Hella#486356
    Сандро из Чигема (2014-02-24 18:32)Ещё интересная фраза:- "«Осенью при поддержке силовиков был ликвидирован всем известный люберецкий «шанхай» с трогательным названием «Гоша»". Ну вообще-то часть рынка с названием "Гоша" имела более-менее цивилизованный вид - видимо создавалась по какому-то проекту, не стихийно. А вот настоящий шанхай, как был так и остался с северной стороны станции Люберцы - разномастные и разнокалиберные самодельные палатки густо налепленные одна к другой. Хотя их немного проредили, но как был шанхай, так и остался, вместе с его теснотой и антисанитарией. Кстати на месте рынка "Гоша" сейчас вообще свалка мусора и сломанных павильонов.
    Да уж, известному русскому писателю-сатирику Салтыкову-Щедрину было бы где развернуться при комментировании отчетности нашей Люберецкой администрации.
    Как же Вы правы!
    Про Гошу и шанхай - обещали за 10 дней всё разобрать... ждёмс.

  • 25.02.14 20:07 Н.С.#486351
    Porrima (2014-02-24 12:05)"Заседание закончилось награждением представителей ветеранских и общественных организаций, депутатского корпуса, деятелей науки и культуры, журналистов и других «за особый вклад в развитие района»."

    Где бы списочек награждённых депутатов почитать? И кто эти таинственные "другие"?
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...

  • 25.02.14 18:36 Joseph#486339
    Тоже вариант!

  • 25.02.14 18:30 Porrima#486337
    Joseph (2014-02-25 17:17)Обязательно нужно устроить, я это как антирусский ЦРУ говорю!!!
    Вы сперва аву предъявите, а потом созывайте народ на Майдан:) А то вдруг Вы Янукович-потеряшка, засевший в Люберцах и метящий на тёплое местечко Петровича?

  • 25.02.14 17:17 Joseph#486310
    Porrima (2014-02-25 15:46)Я бы даже сказала, единственное из возможных Не устравивать же нам Майдан на Кресте, в самом деле
    Обязательно нужно устроить, я это как антирусский ЦРУ говорю!!!

  • 25.02.14 15:46 Porrima#486275
    Юджин (2014-02-25 15:43)Хорошее предложение)
    Я бы даже сказала, единственное из возможных Не устравивать же нам Майдан на Кресте, в самом деле

  • 25.02.14 15:43 Юджин#486272
    Porrima (2014-02-25 15:38)Предлагаю разгонять грусть на предстоящих выборах
    Хорошее предложение)

  • 25.02.14 15:38 Porrima#486270
    Юджин (2014-02-25 15:36)Было бы смешно, если бы не было так грустно..)
    Предлагаю разгонять грусть на предстоящих выборах

  • 25.02.14 15:36 Юджин#486269
    Porrima (2014-02-25 15:31)Не за налоговые ли закончики, принятые нашими депутатиками, их так чествуют?

    P.S. Чувствую, Вам эта инфа особенно доставляет
    Было бы смешно, если бы не было так грустно..)


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.