Первый скейтпарк в Люберцах!

       Скейтпарк в России - похоже, постоянная тема для обсуждения. Их вечно не хватает. Проблема постепенно решается, не остаётся в стороне и Московская область. Подобные площадки уже принимают молодёжь во многих городах и районах Подмосковья. Силами местных энтузиастов, заводов, фирм, контор по благоустройству и т.д. возводятся специализированные конструкции, и это очень радует нашу катающуюся молодёжь.

       Скейтпарк - специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, агрессив-ролики, велосипеды BMX. Скейтпарк может включать в себя различные фигуры, быть платным и бесплатным, крытым и открытым.

        Вопрос об организации подобной площадки рассматривался администрацией Люберецкого района уже давно. Силами управления по работе с молодежью, администрации парка культуры и отдыха и конечно самой молодёжи после шумно отгремевшего Дня Люберецкого района и Дня города был установлен первый люберецкий скейтпарк.

        В конструкцию нашей площадки вошли такие элементы: разгонная горка радиусная, разгонная горка прямая, пирамида, фан-бокс, ступени, элемент «Пикник», 2 разных по типу рейла. Ещё во время установки молодые люди с интересом рассматривали конструкции, делились впечатлениями, кто-то даже успел прокатиться. И исполнить несколько трюков. Группы скейтеров и велосипедистов сменяли в эти дни одна другую. На встречу с молодёжью поспешил заместитель главы районной администрации Юрий Григорьев. Диалог был активным и эмоциональным. Молодёжь от всей души благодарила за такой отличный подарок, но также высказала свои мнения и пожелания. Юрий Григорьев отметил: «Это наш первый пилотный вариант, данная тема, конечно же, требует развития и продолжения, подобные площадки должны возводиться по всему району и быть разнообразными по фигурам и элементам. Если молодым людям это нужно для занятий и развития, значит, наша задача - продолжать результативную работу в дальнейшем!» Начальник управления по работе с молодёжью Борис Новиков, который непрерывно в процес-
се реализации проекта общался с «экстрим-спортсменами», пожал руки всем ребятам и выразил общее мнение: «Если единой командой чётко идти к намеченной цели, то всё непременно получится, и обязательно этой команде будет отведено почётное место среди нашей люберецкой молодёжи».

         Директор парка культуры и отдыха, депутат районного Совета Александр Мурашкин, активно принимавший участие в осуществлении проекта, не скрывал своего восторга: «Впервые в нашем любимом парке открыта первая площадка для занятий «экстремальным» спортом. Молодёжь ждала скейт-парк, мечтала о нём, и, как мы видим, мечты сбываются. Администрация парка ставит перед собой цель - осуществлять мероприятия по благоустройству и техническому сопровождению скейтпарка. Это прежде всего уборка, покраска, развитие территории, освещение и т.д. «Скейтпарк» - полноценный аттракцион в общей инфраструктуре парка, и мы должны заботиться о нём, как и об остальных аттракционах».

         Молодёжь в свою очередь поддержала районное руководство и пообещала поддерживать на площадке порядок. Ведь на добрые дела молодёжь района всегда реагирует положительно!

         В заключение особо хотелось бы отметить, что во время катания ребятам прежде всего нужно рассчитывать свои силы, амплитуду и сложность трюков выбирать соответственно своим возможностям, и конечно пользоваться защитной формой.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.