Первый замглавы Люберец Александр Алешин: «Мы можем инициировать замену управляющей компании»

 В минувшую среду в люберецкой администрации прошла пресс-конференция первого заместителя городского главы Александра Алешина. Вопросы, заданные представителями местных СМИ, касались планов обеспечения люберецкого района столичной водой, перспектив строительства городской ливневой канализации, ремонта дорог, работы управляющих компаний и прочее.
 
По поводу планов подключения к столичной водопроводной «трубе» Александр Алешин сказал следующее: «Мы с «Мосводоканалом» при Громове и Лужкове вели переговоры об обеспечении района качественной водой. Нам предложили: постройте все инженерные сети и коммуникации за свой счет, а воду мы вам дадим. Когда мы подсчитали, сколько потребуется на это денег, получился годовой люберецкий бюджет. Таких средств, конечно, не было. Сейчас между ВРИО губернатора Воробьевым и мэром Собяниным было подписано соглашение, в соответствии с которым «Мосводоканал» должен за свой счет провести все работы в тех районах, где существует нехватка качественной воды. Вложенные деньги он будет возвращать, продавая населению свою воду. За счет увеличения её объемов он будет получать дополнительные средства и за 5 – 10 лет окупит понесенные затраты. Сегодня в нашей администрации было проведено расширенное совещание с участием представителей «Мосводоканала». Примерно определена потребность Люберецкого района в воде, задачи на ближайшие дни расписаны. Движение началось».
 
Перспективы строительства городской ливнёвки пока менее прозрачны. «В прошлом году мы нашли деньги на то, чтобы прочистить ту часть ливневой канализации, которая находится на балансе муниципалитета. В районе 115 квартала она не работала, сейчас вода уходит. В этом году мы выделили деньги на тендер и попытались его провести. Стали обращаться к организациям с тем, чтобы те нам дали начальную стоимость проектных работ. Она в десять раз превосходит ту, что городской бюджет может выделить. Поэтому принято решение об изменении целевого назначения выделенных на этот год средств. Мы на эти деньги – около двух миллионов рублей – дополнительно будем устанавливать приемные колодцы для воды. На аукционе будет выбрана организация, которая займется их эксплуатацией, при необходимости воду будут откачивать и вывозить. Это превентивная мера. А в перспективе деньги надо выделять, и большие, чтобы начинать проектировать».
 
Часть вопросов касалась ремонта дорог, в том числе – Волковского проезда. «Волковский проезд начинаем ремонтировать через неделю. И (еще) через неделю заканчиваем. Главное, чтобы не было дождей. Делаем капитально, с хорошим асфальтом, с расчетом на много лет. Аукцион проведен, организация, которая будет работать – нормальная, серьезная. У нас она подобным ремонтом занимается два года, и претензий к ее работе до сих пор нет».
 
О недовольстве горожан работой некоторых управляющих компаний сказано следующее: «Не могу сказать, что управляющие компании работают идеально. Ошибки есть. Мы их отслеживаем самостоятельно, и контролируем, когда приходят письма. Сейчас внесены изменения в устав города, в соответствии с которыми при управлении ЖКХ создана служба, скажем так, жилищного контроля. Туда дополнительно взяты специалисты, которые работают только с управляющими компаниями, с жалобами на них. Эффект есть, мы стараемся быстро реагировать на жалобы на эти компании, чтобы те работали хорошо. Если этого не происходит, мы можем инициировать замену той или иной управляющей компании. Чего раньше не было. Сейчас есть критерии оценки работы управляющих компаний. Если они не выдерживаются – мы собираем собрание, докладываем жителям все, что знаем о компании, и говорим: можете выбрать другую, или оставить прежнюю. Пока подобных случаев не было, но на прицеле такие компании у нас есть. Какие – не буду пока говорить».

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Часть вопросов касалась ремонта дорог, в том числе – Волковского проезда. «Волковский проезд начинаем ремонтировать через неделю. И (еще) через неделю заканчиваем. Главное, чтобы не было дождей. Делаем капитально, с хорошим асфальтом, с расчетом на много лет. Аукцион проведен, организация, которая будет работать – нормальная, серьезная. У нас она подобным ремонтом занимается два года, и претензий к ее работе до сих пор нет».

    Я и смотрю, у нас тут в Люберцах прям европейские дороги, что один ямочный ремонт. Надо еще что б прокуратура проверила расходование этих средств.

    Колодцы они охотят за два ляма сделать, а потом из них воду еще вывозить. Вот Петровичу в Малаховке пусть и сливают на участок. По экологии сточные води в реки/пруды и озера выливать низЯ. Тут опять попахивает природоохранной прокуратурой.

  • 10.06.13 19:48 Geronimo#443659
    Пока все ответы на жалобы на УК "ЛУК" - "перенаправили письмо в УК "ЛУК", отстаньте от нас, гражданин!". Ни одного положительно ответа не было, из примерно десятка разнообразных жалоб. Контроль, ага.

  • 10.06.13 16:28 Morgan#443640
    "Кто ж его посадит? Он же памятник"
    Второй вариант, скорее

  • 10.06.13 16:20 Вегас#443636
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5852
    ЛГЖТ? :) Или эта возможность будет как раз использоваться для того,чтобы рассправится с его конкурентами?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.