Пешеходы нарушают ПДД чаще водителей

В ГИБДД Люберецкого района подвели итоги профилактического мероприятия "Пешеходный переход!", в ходе которого было выявлено несколько сотен нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, данное мероприятие проходило в нашем районе с 28 сентября по 05 октября 2013 года. За неделю было выявлено 112 нарушений ПДД со стороны водителей транспортных средств, не предоставивших преимущество в движении пешеходам (ст.12.18 КРФоАП) и 244 нарушений ПДД со стороны пешеходов (ст.12.29.ч.1 КРФоАП).

Более того, за время проведения данного мероприятия произошло 4 наезда на пешеходов, правда, не уточняются кто именно нарушил ПДД.

Интересно, что по информации той же ГИБДД, которую мы публиковали на нашем Портале, в прошлом году по итогам одного из кварталов количество нарушений со стороны водителей в несколько раз превышало количество нарушений ПДД пешеходами. 

При подготовке материала использована информация
пресс-службы ГИБДД Люберецкого района





Комментарии

  • 09.10.13 19:23 Ларио#464590
    я тоже видела в Панках на станции,где-то с полгода назад,шоу по отлову пешеходов.
    Толпа с электрички хаотично мчит через дорогу-кого поймали,а кто сбежал.Было,было такое.

    а мне так нравится идея -светоотражающие повязки на рукав пешехода,когда темно.Я вообще не вижу людей в темных одеждах,когда из темноты под колеса вылетают.

  • 09.10.13 17:52 gazzz#464587
    А некоторые гоняют так, как будто пешеходами не были ни разу.

  • 09.10.13 13:27 DM#464534
    Nessi (2013-10-08 09:46)Надо мной родные смеются, но с тех пор, как я селя за руль, я стала самым примерным пешеходом в семье. И другим не даю нарушать. От наивности, что водитель тебя увидит и успеет затормозить не осталось и следа.
    Чаще всего нарушают ПДД пешеходы которые ни разу не управляли авто...
    даже поговорку придумали : "Не трамвай объедет"

  • gazzz (2013-10-09 09:47)А чего смеются, бородатый анекдот то уже? И по русском радио часто вставляли в приколах от Фомы.

    а вот то что было выявлено 112 нарушений, и их оказалось больше чем нарушений водителей - то это ещё большая ржака. У гиббонов план же по выявлению нарушений, сказали выявить 112 нарушений пешеходов, и 100 водителей, они пошли и набрали, независимо кто и что нарушал. Видел, как это происходит: тормозят за превышение, а протокол выписывают за переход в неположенном месте.
    Года два назад моей жене предлагали выписать такой штраф, когда она попала в ДТП, виновником которого был другой водитель. Сначала пытались оштрафовать за то, что ребенок был якобы не пристегнут (с момента ДТП и до приезда инспекторов прошло более часа: кто будет держать ребенка пристегнутым?). Поразила аргументация этих инспекторов: "Мы к Вам ехали с другого конца трассы, оформляем, чтобы Вы по страховке все получили, а Вам жалко согласиться на штраф всего-то в 200 р. за неправильный переход". Конечно, ничего платиь не стали. Пришлось мне приезжать на место и утихомиривать этих "работников". Конечно, они остались недовольны, но что делать...

  • 09.10.13 13:00 sprint#464532
    О а видали как с утра на станции останавливаются газельки, автобусы. Люди вылазят и вместо того чтобы перейти по пешеходу или по подземному все ломятся на прямую через двухстаронку. Иногда тоже так бегаю. А тут увидел разок ДПС стояло уже отлавливало пешеходов :) пришлось по переходу идти

  • "ГИБДД Люберецкого района подвели итоги профилактического мероприятия "Пешеходный переход!", в ходе которого было выявлено несколько сотен нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов."===
    Ну тады понятно! Была компания по отлову пешеходов, вот и потому их много.
    Будет компания по отлову водителей- будут водители. :)

  • 09.10.13 09:47 gazzz#464502
    А чего смеются, бородатый анекдот то уже? И по русском радио часто вставляли в приколах от Фомы.

    а вот то что было выявлено 112 нарушений, и их оказалось больше чем нарушений водителей - то это ещё большая ржака. У гиббонов план же по выявлению нарушений, сказали выявить 112 нарушений пешеходов, и 100 водителей, они пошли и набрали, независимо кто и что нарушал. Видел, как это происходит: тормозят за превышение, а протокол выписывают за переход в неположенном месте.

  • 08.10.13 09:46 Nessi#464349
    Надо мной родные смеются, но с тех пор, как я селя за руль, я стала самым примерным пешеходом в семье. И другим не даю нарушать. От наивности, что водитель тебя увидит и успеет затормозить не осталось и следа.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.