Питание в школах должно улучшиться

Люберецкой горпрокуратурой проведена проверка по сообщению о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм при поставках школьного питания учащимся муниципального образовательного учреждения.
 
Проведенной горпрокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проверкой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении питания для школьников, допущенные поставщиком школьного питания - ООО «Школьное питание г. Люберцы», в связи с чем в отношении названного юридического лица горпрокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Дело находится в стадии рассмотрения в территориальном отделе Роспотребнадзора.
 
Кроме того, в ходе настоящей проверки было установлено, что генеральным директором ООО «Школьное питание г. Люберцы» является лицо, которое ранее было дисквалифицировано вступившим в законную силу постановлением мирового суда.
Так, в 2010 году Люберецкой горпрокуратурой в связи с поступившими обращениями граждан проводились проверки в ООО «Люберецкий комбинат школьного питания». В данной организации неоднократно выявлялись нарушения законодательства о труде, в связи с чем горпрокуратурой в отношении генерального директора Каширина Ю.В. (жителя г. Подольска) возбуждались дела об административных правонарушениях, сначала по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а затем по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением мирового суда генеральный директор ООО «Люберецкий комбинат школьного питания» Каширин Ю.В. за повторное нарушение законодательства о труде был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год, то есть запрет на осуществление деятельности по управлению каким-либо юридическим лицом в течение срока дисквалификации.
 
В дальнейшем генеральный директор ООО «Люберецкий комбинат школьного питания» Каширин Ю.В., будучи единственным участником, прекратил деятельность данной организации и в течение срока дисквалификации зарегистрировал новую организацию - ООО «Школьное питание г. Люберцы», в котором он, как учредитель, назначил себя генеральным директором и осуществлял функции по управлению ею.
 
По указанному факту в отношении генерального директора ООО «Школьное питание г. Люберцы» жителя г. Подольска горпрокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ за осуществление в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом. Дело об административном правонарушении находится в мировом суде в стадии рассмотрения.
 

По информации Люберецкой городской прокуратуры







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.