Питомник по разведению шарпеев в Люберцах закрыли по иску прокурора

Как отмечается в материале, в ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, было установлено, что собственница одной из квартир содержала на своей жилплощади питомник по разведению собак породы шарпей. При этом на сайте в интернете, созданном для реализации собак, она позиционировала себя как предприниматель со стажем. В двухкомнатной квартире постоянно находились более 20 собак, в результате чего в воздухе помещений многоквартирного жилого дома были существенно превышены вредные вещества, что создавало угрозу для здоровья людей.

«В связи с этим Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла владелицу собак к административной ответственности и оштрафовала ее. По результатам проверки Люберецкий городской прокурор обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с исковым заявлением об обязании гражданки удалить животных из квартиры и привести помещения в пригодное для безопасного использования состояние. Рассмотрев заявление, Люберецкий городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме», - говорится в сообщении.

В настоящее время решение суда исполнено, собаки из квартиры удалены, помещения общего пользования в многоквартирном жилом доме приведены в надлежащее состояние, уточняется в материале.

http://inmosreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.