По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечено автотранспортное предприятие, расположенное в городе Люберцы

 Люберецкая городская прокуратура провела проверку в филиале Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто» – межрайонном автотранспортном предприятии № 1 Автоколонна 1787.

В ходе проверки в организации выявлены нарушения правил хранения лекарственных препаратов.
Установлено, что предприятие имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, которая включает в себя доврачебную помощь, в том числе предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств.
В нарушении требований Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», а также Правил хранения лекарственных средств, утверждённых приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н, в здравпункте предприятия имелись лекарства с истекшим сроком хранения. Вакцина коревая хранилась в холодильнике совместно с продуктами питания.
По результатам проверки прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
Рассмотрев административный материал, суд привлёк предприятие к административной ответственности и оштрафовал.
Источник: Новости Прокуратуры РФ






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.