По темпам внедрения Подмосковная транспортная карта «Стрелка» опережает московскую «Тройку»

С начала реализации в Московской области единой транспортной карты «Стрелка» ее внедрение, меньше чем за полгода, составило 6,1%, что значительно превосходит показатели внедрения транспортной карты «Тройка», сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, отвечая на вопрос зампредседателя Мособлдумы-руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова.

Накануне Петр Иванов присутствовал на собрании фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, где рассказал депутатам о необходимости совмещения должностей зампредседателя Правительства и министра транспорта Московской области, а также о планах работы в новой должности.

«С начала реализации «Стрелки» уровень ее проникновения составил 6,1%, поэтому нельзя назвать провалом ход реализации этого проекта. Для сравнения через два года внедрения транспортной карты «Тройка уровень ее проникновения составляет 4,5%. Поэтому мы идем с превышением показателей внедрения транспортной карты по Москве», - сказал Петр Иванов, отвечая на вопрос зампредседателя Мособлдумы Ивана Жукова.

Иванов уточнил, что в регионе создана сеть по реализации карты. На сегодня «Стрелка» уже работает на 85% регулируемых маршрутов «Мострансавто» и ведутся переговоры с частными перевозчиками по ее применению для оплаты.

«Это позволяет жителям практически по всей области пользоваться этой картой. Те показатели, которые были заложены в финансовую модель при подписании инвестиционного контракта будут обеспечены», - заверил зампредседателя Правительства Московской области-министр транспорта Московской области Петр Иванов.

С 1 февраля 2015 года в Подмосковье начала действовать единая транспортная карта "Стрелка". Договор о ее внедрении в регионе власти Московской области заключили с перевозчиком и оператором еще в конце ноября. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Карта позволяет интегрироваться с системой Москвы.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах официального перевозчика компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи "Евросеть

Источник: Аппарат фракции "Единая Россия" в Мособлдуме







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.