Почти сотня палаток прекратит работу в Люберцах

Во вторник, 17 июня, прошло расширенное заседание координационного совета, посвященное упорядочению розничной и рыночной торговли на территории Люберец. В нем приняли участие представители районной администрации, силовых структур, Роспотребнадзора, городской прокуратуры, Госадмтехнадзора, а также предприниматели и местные жители. Встречу провел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

"Представителями администрации был проведен ряд проверок, по результатам которых было вынесено решение о прекращении работы 90 нестационарных объектов. Ведется большая работа по упорядочению торговли на южной и северной сторонах привокзальной площади. Ряд предприятий общественного питания, не соответствующих санитарным нормам, были закрыты", - цитирует пресс-служба слова замглавы Люберец Станислава Лебедева.

Представитель рынка ООО "Сибагромаш", расположенного на северной стороне привокзальной площади, отметил, что в настоящее время идет демонтаж торговых помещений. Половина объектов уже снесена, рынок отключили от электричества, из оставшихся палаток предприниматели вывозят свое имущество. В будущем на территории бывшего рынка установят модульные конструкции и торговые палатки, соответствующие законодательству. Эту работу планируют завершить к концу сентября - началу октября, отмечается в пресс-релизе.

Также на совещании обсуждали борьбу с нелегальными игорными заведениями и незаконной продажей алкоголя в ночное время, отсутствие камер видеонаблюдения на ряде торговых объектов, а также соблюдение миграционного законодательства.

Глава Люберец, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в администрации будет создана рабочая группа по анализу работы несанкционированной торговли. В конце июня будут составлены дополнительные списки торговых объектов, подлежащих демонтажу. "Наша цель - навести порядок в городе. Бизнес в городе будет сохранен, но он должен функционировать сугубо в правовом поле", - заявил Ружицкий.

http://inmosreg.ru/





Комментарии

  • 27.06.14 04:14 Лионель#507190
    Снесут, снесут палатки, не сомневайтесь Читать здесь

  • 25.06.14 01:11 Лионель#506564
    Nd_18 (2014-06-25 00:29)Наверняка, сверху был приказ - небольшая расчистка потребовалась срочно. А так где у нас в стране порядок? Наверно, нигде пожарники, роспотребнадзор и ФМС не видят сильных нарушений.
    Всё зависит от руководства регионами, районами. Нам, например, Новгородский роспотребнадзор помог разобраться с одним из учреждений общепита. Это учреждение и оштрафовали, и даже заставили поменять нерадивых сотрудников. Правда это произошло, когда Роспотребназором РФ руководил Онищенко.

  • 25.06.14 00:29 Nd_18#506548
    Наверняка, сверху был приказ - небольшая расчистка потребовалась срочно. А так где у нас в стране порядок? Наверно, нигде пожарники, роспотребнадзор и ФМС не видят сильных нарушений.

  • 25.06.14 00:26 zvezdochet#506546
    ну наконец то наводят порядок с помощью контрольно-надзорных органов, чего раньше я не замечал в Люберцах. зайдешь в магазин, пройдешь мимо палатки, пааильона и думаешь что Роспотребнадзора, пожарников, департамента архитектуры в Люберцах наверно нет.

    а ведь сэс и пожарники это сила :)

  • 23.06.14 23:35 energy#506329
    ..И на южной стороне совсем ничего не стесняясь продолжает ударно "трудиться" игровой автомат на 4 экрана...

  • Хоть и огородили и "запретили" торгаши с ближнего зарубежья торгуют и у лестницы ЖД касс мешая проходу и в районе аптеки рядом со стройплощадкой.

  • 19.06.14 08:30 Margosh#505428
    Лионель, там же написано- рынок на привокзальной площади, северная сторона. Тут уже идет бурное обсуждение,что всю площадь сеткой огородили и сносят

  • 19.06.14 08:27 Полина#505427
    Порядок, это прекрасно, двумя руками!! Но где петрушку купить? Пример, на ост Школа, нечетная сторона,три овощные точки, из за отсутствия конкуренции с нас дерут три шкуры. Рынок был как альтернатива.Было два рынка (Выхино и Люберцы) теперь ни одного?

  • 19.06.14 02:39 Лионель#505418
    Сообщали бы ещё где эти палатки закроют и какие. Ведь таких палаток по всем Люберцам много. Явно не 90!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.