Подмосковные власти собираются возродить аэропорт в Жуковском

Подмосковные власти собираются построить железную дорогу к аэропорту в подмосковном Жуковском, чтобы обеспечить ему коммерческую загрузку. "Нами активно поддерживается проект по реанимации аэропорта в Жуковском, мы обратились с просьбой поддержать и придать второе дыхание этому аэропорту", - сообщил сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время совещания по вопросам развития Центральной пригородной пассажирской компании.

Он пояснил, что в настоящее время власти региона ведут переговоры с "Аэрофлотом", и "у нас есть шансы сделать из Жуковского аэропорт лоу-кост".

Между тем, продолжил губернатор, здесь "не хватает 3 км дороги от платформы "Отдых". "И я бы предложил нашим партнерам также подумать совместно с РЖД /относительно строительства линии/", - сказал Воробьев, заметив, что речь идет о запуске здесь движения поездов, аналогичных "Аэроэкспрессам", доставляющих пассажиров в центр города за 30-40 минут. "Нужен проект и нужно исполнение", - сказал губернатор.

В настоящее время в Жуковском располагается аэродром Летно-исследовательского института имени Громова, где базируется экспериментальная авиация, а также выполняются рейсы транспортной авиации. Во всем мире этот аэродром, имеющий самую протяженную в Европе взлетно-посадочную полосу /свыше 5 км/, известен как место проведения Международного авиационно-космического салона /МАКС/.

По информации ИТАР-ТАСС

 





Комментарии

  • Быково:
    Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
    Номер Размеры Покрытие
    10/28 2203х40 м асфальтобетон
    10/28 2203х80 м грунт

  • Пипец ему!
    Аэропорт Быко́вобывший аэропорт Москвы. Расположен в 35 км к юго-востоку от центра города. Связан с городом Жуковский Рязанским шоссе и железнодорожной линией Казанского направления Московской железной дороги (станция Быково).
    Принимал самолёты типов Як-42, Ан-12 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Возможен был также приём самолётов Ил-76, Ту-154 без загрузки (перегонка в ремонт). Классификационное число ВПП (PCN) 38/F/B/X/T.
    С 18 октября 2010 года эксплуатация аэропорта прекращена, он закрыт для приёма воздушных судов гражданской авиации и используется только как посадочная площадка для вертолётов МВД РФ. До октября 2011 года в Быково базировались авиатакси Dexter (затем были перебазированы в аэропорт Раменское). [1]
    В апреле 2011 начат демонтаж (снос) аэровокзального комплекса.
    В июне 2011 года Быково исключён из Государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации
    ================
    В планах Московской области было до 2012 года создать на основе аэропорта Быково современный международный аэропорт с обслуживанием 500 тыс. человек в год, с формированием сопутствующей инфраструктуры в виде автомобильных трасс и железной дороги [7].

    Аэропорт закрыт с 18 октября 2010 года из-за истечения срока действия договора аренды аэродромного комплекса, который в последние годы эксплуатировался ООО "Аэропорт Быково". На право аренды комплекса объявлен аукцион. Сроки его проведения не уточняются[8].

    В январе 2011 года глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что российские власти не планируют развития перевозок гражданской авиации в Быково; по-видимому, это будет аэродром для авиации специального назначения. [9

    --------------------------
    Мутная история. То хотят возродить, то истребить.

  • 06.11.13 18:23 Эксперт#468809
    Нормальному взлету-посадке самолетов в Быково мешает застройка не рядом с аэропортом, а уже на территории самого аэропорта. Там вовсю склады понастроили уже, и еще строят. Застраивают так сказать "свободную" (без определнного назначения) землю.

  • 06.11.13 18:18 Anamo#468808
    А ж/д ветку что, будут на основе детской железной дороги строить?

  • Александрр (2013-11-06 17:34)А что с готовым аэропортом Быково?
    Не проще в него вложиться?
    Где-то я прочел, что плотность и этажность жилой застройки рядом с аэропортом Быково мешает там нормальному взлету-посадке самолетов. Из-за этого якобы его и не рассматривают как перспективный. Интересно было бы конечно мнение специалистов по этому поводу услышать...

  • Где ЛУК сидит здание тоже подозрительное и мигранты там живут))

  • 06.11.13 17:36 Nivovod#468798
  • А что с готовым аэропортом Быково?
    Не проще в него вложиться?

  • "Nivovod"====
    Никто не собирается строить аэропорт для одного перевозчика. Пока реально намерен вложиться в новый узел ТОЛЬКО Аэрофлот.
    А другие будут ждать пока он вложится, а потом на халявку прибегут.
    Вкладывайтесь!

  • 06.11.13 17:30 tarantino#468793
    Новость стара как мир,ну примерно 4-х летней давности


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.