Подписано соглашение о совместной работе между Люберецким районом и ЮВАО г.Москва

          07 декабря в префектуре юго-восточного округа города Москва состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Люберецкого района и префектурой ЮВАО.

          Необходимость подписание подобного документа созрела давно и вот, благодаря политической воле и позиции нового мэра Москвы Сергея Собянина, первый подобный документ о взаимной работе подписан с Люберецким районом.

          Владимир Зотов выразил надежду, что подписание подобного соглашения станет образцом для других префектур в части взаимодействия с прилегающими к ним городами Подмосковья.

          Он также отметил, что и сам (как, собственно, и многие другие сотрудники управ) является жителем Люберецкого района и крайне заинтересован в решении ряда совместных проблем, главную среди которых можно было бы выделить – автомобильные пробки. Несмотря на некоторые сомнения в вопросе введения ограничения движения грузового транспорта по Октябрьскому проспекту, префект все же пошел навстречу Главе города Люберцы и в свое время подписал необходимое для этого согласие, однако, этот вопрос нужно все же попытаться пересмотреть заново.

           Важным вопросом, на котором остановился Владимир Зотов – это территория иловых полей, где в настоящее время ведется крупномасштабное строительство. Строит – Москва, а земля принадлежит Московской области. Из-за этого возникают проблемы с поддержкой инфраструктуры и порядком на данной территории, т.к. эти работы финансироваться должны именно из бюджета города Люберцы по принадлежности территории, а не Москвы.
          Однако, и этот вопрос вполне решаем и уже включен в план основных вопросов.

          Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий и Префект ЮВАО также затронули тему строительства станции метро Жулебино в 2012 году. По словам Владимира Зотова, новый мэр Москвы призвал пересмотреть концепцию развития метрополитена в нашем направлении, а фактически заморозить строительство станции метро. В тоже время стоит серьезно рассматривать именно строительство продолжения Калининской ветки метрополитена – она не очень загружена и вполне могла бы принять пассажиров новых микрорайонов в Северной части города Люберцы и микрорайонов Москвы - Кожухово, Некрасовка. Строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро, которая сейчас является самой загруженной веткой, по мнению обоих руководителей, нецелесообразно.

          Среди проектов по сотрудничеству между ЮВАО и Люберецким районом предполагается учесть следующие вопросы и проблемы:

- Решение вопроса с территорией иловых полей, а именно: корректировка границ города Москва с включением данной территории в ее состав, определение принадлежности этой территории к органам праворядка и охраны, передача полномочий по приемке и вводу в эксплуатацию обьектов недвижимости на данной территории префектуре ЮВАО
 
- Включение в состав города Москвы восьми жилых домов по улице Инициативная (д.д.67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 76)
 
- Вопрос транзита грузового транспорта через город Люберцы. Необходимо снять знаки ограничения, которые установлены ОГИБДД.
 
- Вопрос расширения проезжей части улицы Инициативная, которая на сегодня не превышает двух полос, а также реконструкция станции Люберцы-1
 
- Вопрос открытия движения по Проспекту Победы нового микрорайона 7-8 г.Люберцы
 
- Вопрос расширения полосности движения под железнодорожным полотном (улица Инициативная – Волковская)
 
- Вопросы строительства и ввода в эксплуатацию целого ряда жилых, нежилых и иных объектов в новом микрорайоне в районе иловых полей. До конца года здесь предполагается ввести в эксплуатацию свыше 240 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, более 8000 квадратных метров нежилой, 3 детских садика, 1 школа, многочисленные дороги и коммуникации. Необходимо решить вопрос передачи в управление данной недвижимости московской организации.

А также ряд других вопросов в области спорта, культуры и здравоохранения.

По окончании встречи Владимир Ружицкий и Владимир Зотов дали небольшую пресс-конференцию по итогам встречи, а также наметили ближайшие планы на будущее в совместной работе.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.12.10 12:28 Matilda#247506
    А что ж северную то,Мы на южной что не люди что ли,тоже хотим.

  • "... Вопрос транзита грузового транспорта через город Люберцы. Необходимо снять знаки ограничения, которые установлены ОГИБДД...." Неужели дошло,что пробки образуются не сколько от грузового транспорта,сколько от "грамотного управления светофорными объектами дядями из ГАИ"

  • 09.12.10 23:58 Eu#246764
    Nastek (2010-12-09 23:56)Дорогой префект! Включите всю северную часть города Люберцы в Москву.
    Э! А южную?

  • 09.12.10 23:56 Nastek#246762
    Ссылка на новость
    Дорогой префект! Включите всю северную часть города Люберцы в Москву.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.