Полиция объявила в розыск экс-заместителя руководителя отдела СКР по городу Люберцы Романа Русланова

 Сотрудники ГУЭБиПК МВД России установили еще одного участника скандала с незаконным отчуждением земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, — им оказался экс-заместитель руководителя отдела СКР по городу Люберцы Роман Русланов.

Согласно материалам оперативников, он являлся организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой. Подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. По решению Мособлсуда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

По версии следствия, злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой дачной амнистии, заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю.

После этого участки продавались по рыночным ценам. Всего из федеральной и муниципальной собственности ими было выведено свыше 300 га земли. По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

Ранее по подозрению в причастности к деятельности группы были задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, безработный Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и гендиректор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружили поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Все они сейчас находятся под стражей.

"Известия"





Комментарии

  • 01.06.13 08:43 DM#441991
    "экс-заместитель руководителя отдела СКР по городу Люберцы Роман Русланов скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск"
    =========================================================

    Скоро объявится на Доме-2

  • 31.05.13 22:21 A.Иванов#441929
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5830
    ну а начальник скр по Люберцам не собирается в отставку?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.